Тракторы 16 мая 2023

«Волжский комбайновый завод» переименован в «Завод «АГРОМАШ»

«Волжский комбайновый завод» переименован в «Завод «АГРОМАШ»

«Волжский комбайновый завод» с 12 мая начал работать под именем ООО «Завод «АГРОМАШ». Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Аграрии со всей страны на протяжении долгих лет знакомы с техникой под брендом АГРОМАШ. Теперь покупателям, партнерам, поставщикам и подрядчикам стало проще идентифицировать технику, выпускаемую под брендом АГРОМАШ и её чебоксарского производителя – ООО «Завод «АГРОМАШ», входящего в состав «Тракторных заводов».

Также на производственных площадках завода в текущем году стартовал новый проект в рамках подписанного в 2021 году СПИК 2.0 «Создание производства тракторной техники на территории Российской Федерации в рамках современной технологии «Технологии производства сельскохозяйственного трактора с мощностью двигателя 40-90 л.с.».

Для производства новых сельхозмашин будут использованы производственные мощности и компетенции «Тракторных заводов», вместе с тем планируется сотрудничество с российскими производителями компонентной базы.

В настоящий момент на заводе «АГРОМАШ» для производства тракторов мощностью двигателя 40-90 л.с. подготовлена универсальная линия крупноузловой сборки колесных тракторов, проведены организационные мероприятия и сформирована структура управления хозяйственной деятельностью, необходимая для реализации масштабного проекта.

Рекомендуем

Популярные статьи