Сельское хозяйство 4.0 Посев Питание и защита 26 Февраля 2020

Компания Trimble провела в Липецкой области обучение для специалистов

Компания Trimble провела в Липецкой области обучение для специалистов

На базе «АгроЦентраЛиски» в селе Хлевное Липецкой области прошло обучение инженеров и продавцов дилерской сети Trimble. Участие в тренингах приняли более 80 специалистов из регионов России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Компания проводит подобные тренинги два раза в год. Нынешняя «предпосевная» сессия включала в себя теоретическое обучение и работу на демо-стендах. Слушатели также в деталях познакомились с новинками модельной линейки Trimble и трендами на 2020 год.

В качестве основных трендов текущего года специалисты Trimble обозначили ISOBUS и управление орудиями, что означает не просто подключение, а донастройку и модернизацию уже имеющейся на предприятии прицепной техники, фокус на глобальное консультирование по вопросам точного земледелия, то есть не просто продажи, но и передача агрономических знаний, а также решения по дифференцированному внесению. Среди новинок компании были представлены новая архитектура оборудования и система точного опрыскивания WeedSeeker 2.

Новая архитектура предполагает модульный принцип комплектации оборудования: Trimble предоставляет заказчикам возможность выбирать оборудование под свои нужды. Помимо выбора дисплея, антенн и других аксессуаров, пользователь может индивидуально подключить дополнительные функции или опции. Услуга доступна благодаря полной сочетаемости всех продуктов Trimble между собой. Кроме того, технологии компании универсальны и не привязаны к конкретному производителю сельхозоборудования.

Система WeedSeeker 2 предназначена для работы с сорняками и позволяет экономить средства на защиту растений. Технология экономит затраты на гербициды до 90% и может быть использована с любым автопилотом и дисплеем Trimble. WeedSeeker 2 включает контроллер, сенсоры и кабельную сборку, позволяющие установить оборудование на любой опрыскиватель. В процессе работы датчики автоматически подстраиваются под изменения температуры, освещенность и окружение (почва и стерня), обеспечивая точное опрыскивание в любых условиях. У датчиков также есть информация о скорости движения штанги и своем расположение на ней, так что при развороте они автоматически отключаются уже на обработанных участках, избегая тем самым повторного опрыскивания. Сенсоры обнаруживают хлорофилл и позволяют включать форсунки. Контроллер выступает в качестве основного интерфейса между датчиками и дисплеем.

В рамках обучения дилерам рассказали о возможностях склада в России. Ресурсы склада позволяют поддерживать работу дилеров в сезоны активной продажи оборудования и обеспечивать гибкость для небольших дилеров благодаря контракту Trimble Россия. Такая опция исключает необходимость проводить сложные валютные операции.

«Важность тренинга очевидна: когда у нового сотрудника дилера нет опыта обращения с нашим оборудованием и программным обеспечением, невозможно идти к конечному клиенту и консультировать его по всем вопросам. Те же, кто уже знаком с продуктами Trimble, кроме получения знаний по новым продуктам, получают возможность обмена опытом с коллегами. По окончанию обучения мы выдаем сертификат и следим за тем, чтобы только сертифицированные специалисты наших дилеров работали с конечными клиентами», – заявил директор сельскохозяйственного направления Trimble в России, Республике Беларусь, Узбекистане и Монголии Денис Дудкин.

Рекомендуем

Популярные статьи