Питание и защита Компоненты 1 Ноября 2018

Сила трех от TeeJet: идеальная формула для проведения успешного опрыскивания и внесения удобрений

Сила трех от TeeJet: идеальная формула для проведения успешного опрыскивания и внесения удобрений

Средства защиты растений и жидкие удобрения могут быть по-настоящему эффективны, только если вносятся правильно. Как известно, существуют три простых правила для проведения качественного опрыскивания и внесения удобрений:

1. Убедитесь, что используете правильно подобранный распылитель, исходя из ваших конкретных данных и полевых условий.

2. Не используйте изношенные распылители, которые вносят избыточный объем рабочей жидкости и приводят к значительным финансовым потерям и невосполнимым потерям урожая.

3. Проведите калибровку опрыскивателя и убедитесь, что распылители действительно выдают заявленную норму внесения.

Естественно, что правильный выбор распылителя под конкретный тип обработки может существенно улучшить качество опрыскивания. Но зачастую именно с правильным выбором и возникают затруднения. Однако теперь аграриям станет гораздо проще определить тип необходимого распылителя. Компания TeeJet Technologies представляет оптимальное решение на весь сезон: достаточно всего 3 распылителей, чтобы провести качественное опрыскивание и внесение жидких удобрений.

АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

C 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года только у официальных дилеров компании TeeJet Technologies в России можно получить 25% скидку на одновременную покупку одного полного комплекта из 3 распылителей: SJ7A/SJ3, TTJ60, AITTJ60. Со списком дилеров, предоставляющим скидку, а также с полными техническими характеристиками распылителей можно ознакомиться в брошюре (скачать).

СТРУЙНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ TEEJET СЕРИИ STREAMJET (SJ7A/SJ3)

рисунок 2

Распылитель TeeJet серии SJ7A для внесения жидких удобрений направляет 7 сплошных струй прямо в корневую систему растения. Такая технология внесения удобрений минимизирует попадание препарата на листву, предотвращая повреждение сельскохозяйственных культур. В результате однородного распределения удобрений повышается урожайность и рентабельность.  

Сторонние исследования, проведенные при обработке сахарной свеклы, рапса и кукурузы показали, что именно 7 направленных струй способствуют наиболее качественному распределению жидких удобрений по сравнению с потоковыми типом внесения. Дело в том, что сплошной поток при попадании на землю разбивается на мелкие капли, которые цепляются за поверхность листа, что приводит к ожогу листвы культуры (фото A и B).


A 

Фото А. Конкурентный потоковый распылитель 


B
Фото B. Распылитель TeeJet SJA 

ДВУХФАКЕЛЬНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ TURBO TTJ60

рисунок 3

Распылитель TTJ60 — выбор для идеального покрытия обрабатываемой культуры. Благодаря уникальной конструкции распылителя, на выходе образуются капли размера, оптимального для качественного покрытия сельхозкультур, и, одновременно имеющие выраженный эффект уменьшения сноса. Такие капли лучше цепляются за поверхность листа. Двойной факел распылителя TTJ60 обеспечивает лучшее покрытие мелких вертикальных целей.

Распределение и удержание вносимого препарата на опрыскиваемой мишени

Рисунок 1. Распределение и удержание вносимого препарата на опрыскиваемой мишени

В исследовании проводилось измерение распределения и удержания опрыскиваемой жидкости на маленьком, узком, вертикально расположенном сорном растении на ранней стадии роста. Это очень сложная мишень, требующая полного покрытия для эффективности борьбы. TTJ60 показал лучший результат по сравнению со всеми распылителями, принимавшими участие в эксперименте.

ДВУХФАКЕЛЬНЫЙ ИНЖЕКТОРНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ TURBO AITTJ60

рисунок 4

Распылитель AITTJ60 сочетает в себе одновременно инжекторную технологию (насыщение капли кислородом), а также турбо-технологию. Благодаря такой конструкции, на выходе образуются капли большего размера, но в то же время качество покрытия остается на высоком уровне.

Если условия менее чем идеальны, включая ветреную погоду, AITTJ60 станут незаменимым помощником с улучшенными противосносовыми характеристиками. Капли, не подверженные сносу, и двойной факел распыла обеспечивают отличное покрытие зерновых культур при поздней борьбе с заболеваниями.

В рамках выставки "ЮгАгро-2018", которая пройдет в Краснодаре с 20 по 23 ноября, компания TeeJet Technologies приглашает всех желающих посетить лазерную комнату, где наглядно можно будет оценить работу распылителей и получить консультацию в вопросах опрыскивания. Комната будет работать на протяжении всей выставки.

Рекомендуем

Популярные статьи