Тракторы Уборка 20 Июля 2020

Завод «Клаас» в Краснодаре вышел на пиковые отгрузки техники

Завод «Клаас» в Краснодаре вышел на пиковые отгрузки техники

В июне 2020 года завод «КЛААС» в Краснодаре отгрузил рекордные за месяц объемы техники – около 350 единиц готовой продукции, в том числе, зерноуборочных комбайнов TUCANO, тракторов AXION и других агрегатов. Это стало максимальным месячным показателем за все время работы предприятия. В настоящее время ежедневно с завода отгружается, в среднем, 15 единиц техники.

География поставок выпускаемых на краснодарском предприятии машин охватывает всю Россию: от Калининградской области до Приморского края. Так, основной объем зерноуборочной техники сегодня поставляется в южные регионы: Краснодарский край и Ростовскую область. Также осуществляются экспортные поставки в ряд европейских стран и Республику Казахстан.

В близлежащие регионы и по Краснодарскому краю техника доставляется, главным образом, автомобильным транспортом. Для более отдаленных поставок задействуется железнодорожный транспорт. Самой удаленной точкой отправления на текущий момент стал Южно-Сахалинск: расстояние в более чем 10000 км комбайны TUCANO из Краснодара преодолели за 35 дней. Наиболее сложные комбинированные логистические цепочки формируются при экспортных поставках в Европу, когда помимо железнодорожного и автомобильного транспорта также в тестовом режиме задействовались и паромные перевозки.

«Когда мы планировали создавать новую производственную площадку в России, одним из ключевых факторов при выборе конкретного региона была именно имеющаяся логистическая инфраструктура. В изначальные планы компании входило производство сельхозтехники не только для российского, но и для зарубежных рынков. Та география поставок, на которую мы вышли уже сегодня, наглядно подтверждает, что выбор в пользу Краснодара полностью себя оправдал. И радиус, и дальность возможных поставок дают нам возможность продолжать стабильно наращивать производство и развивать логистику. Созданный нами полный цикл производства комбайнов TUCANO с постоянным углублением локализации дает широкие возможности для дальнейшего наращивания поставок как по всей территории России, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Михаэль Риттер. 

Рекомендуем

Популярные статьи