Посев Питание и защита Кормозаготовка 21 Апреля 2020

Ростсельмаш увеличил поставки навесной и прицепной сельхозтехники за рубеж

Ростсельмаш увеличил поставки навесной и прицепной сельхозтехники за рубеж

Иностранные аграрии в 1 квартале 2020 года увеличили закупки российской навесной и прицепной сельхозтехники производства Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»).

Ситуация с пандемией никак не повлияла на работу производственных цехов и на отгрузки техники. С начала года компании удалось сохранить весь объем поставок на внутреннем рынке и экспортных направлениях, а по некоторым позициям превысить прошлогодние показатели.

С 1 января текущего года по первую декаду апреля на зарубежные рынки было отгружено более 250 единиц прицепной и навесной техники, а также оборудования.

Прицепную и навесную технику Ростсельмаш за этот период приобрели аграрии из Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Болгарии, Молдавии, Польши, Словакии, Литвы, Египта, Румынии и Германии. В эти страны были отправлены опрыскиватели SATELLITE, бороны DV, косилки STRIGE, жатки GRASS MOWER, пресс-подборщики TUKAN, платформы подборщики для зерновых комбайнов SWA PICK, метатели зерна МЗС-90 и другая востребованная в полевых работах техника.

Положительная динамика по продажам сельхоз оборудования и машин наблюдается и на внутреннем рынке России. На данный момент наши аграрии озабочены покупкой техники, которая активно задействована в полевых работах весной. В первую очередь это бороны, опрыскиватели, посевные комплексы. Так, меньше чем за неделю с конца марта по первые числа апреля никакой коронавирус не помешал доставить в разные регионы России опрыскиватели SATELLITE, платформы подборщики SWA PICK, метатели зерна МЗС-90, посевной комплекс SH и ряд другой техники.

Специалисты сектора продаж отмечают, что в связи с ранней весной и теплой зимой техника по опрыскиванию и внесению удобрений особо актуальна у российских фермеров. По мнению экспертов аграрного рынка, из-за аномально теплой погоды в зимний период насекомые-вредители в этом году успешно перезимовали – это хлебные клопы, жуки, жужелица, злаковая муха, стеблевые пилильщики, проволочники, мышевидные грызуны и многие другие. Единственный вариант борьбы с вредителями – своевременное опрыскивание озимых и иных культур. Сорняки, также как и пшеница, вегетировали в течение теплой зимы. В посевах отмечено настоящее буйство падалицы кукурузы, подсолнечника. И здесь не обойтись без внесения гербицидов.

Рекомендуем

Популярные статьи