Хранение 9 апреля 2021

Судно Jacques Saade стало самым большим контейнеровозом в мире

Судно Jacques Saade стало самым большим контейнеровозом в мире

Контейнеровоз Jacques Saade, принадлежащий французской транспортной компании CMA CGM Group, установил новый мировой рекорд по количеству полных контейнеров на борту.

Когда судно Jacques Saade вышло из порта Сингапура 8 апреля, судно вместимостью 23 000 TEU имело на борту 21 433 полных контейнера (в 20-футовом эквиваленте).

В настоящее время судно следует в Европу по линии FAL 1. В ходе этого знаменательного рейса судно впервые заправилось 6801 куб. м сжиженного природного газа в порту Сингапура.

«Jacques Saade и текущий развернутый флот судов, работающих на СПГ, демонстрируют приверженность группы CMA CGM переходу на энергоносители в судоходной отрасли, — подчеркнули в компании. — Сегодня сжиженный природный газ — это самое передовое решение, когда речь идет о сохранении качества воздуха. Эта технология является одним из первых шагов на пути к достижению амбициозной цели CMA CGM Group по обеспечению углеродной нейтральности к 2050 году. К концу 2022 года флот контейнеровозов для СПГ вырастет до 32 единиц».

Рекомендуем

Популярные статьи