Компоненты 12 мая 2022

Ситуация на рынке шин сельхозназначения в России: стоит ли ожидать дефицита?

Ситуация на рынке шин сельхозназначения в России: стоит ли ожидать дефицита?

В последнее время в связи с уходом из России шинной продукции ряда европейских брендов, занимавших значительную долю рынка, некоторые эксперты высказывают опасения относительно возможного дефицита этой продукции. В определенных сегментах такая ситуация может нанести чувствительный урон для бизнеса. Например, в сельском хозяйстве сейчас полным ходом идет посевная кампания, и недостаток комплектующих материалов способен негативным образом сказаться на объеме урожая, в том числе и стратегически важных культур.

Одновременно другие производители продолжают добросовестно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед российскими потребителями. В частности, речь идет о лидере мировой шинной промышленности, бренде Alliance (флагманский бренд Yokohama Off-Highway Tires). По словам Дмитрия Сысолетина, директора направления аграрных шин официального дилера Alliance в России, компании «АгроПромШина», завод в Индии продолжает стабильные поставки на российский рынок. В настоящее время самые востребованные модели и типоразмеры шин Alliance сельскохозяйственного назначения в достаточном количестве присутствуют на складах. Кроме того, отметил он, существующие логистические схемы действуют в обычном режиме, и при необходимости предприятие готово оперативно нарастить объемы поставок.

Также Дмитрий Сысолетин подчеркнул, что российским потребителям, выбирающим продукцию премиум-класса, по-прежнему доступны шины Alliance, изготовленные по инновационной технологии VF израильского производства. Применение этих шин помогает уменьшить глубину колеи, снизить нагрузку на почву, а значит, повысить урожайность и обеспечить высокую рентабельность хозяйства. В ходе полевых испытаний было доказано, что VF-шины снижают пробуксовку. А это, в свою очередь, дает возможность сэкономить топливо и становится дополнительным преимуществом для потребителей, особенно при необходимости вести деятельность в рамках экономии бюджета.

«С учетом необходимости особенно тщательно просчитывать расходы на комплектующие в настоящее время можно сказать, предложения Alliance являются действительно оптимальными с точки зрения соотношения цены и качества», — подчеркнул Дмитрий Сысолетин. Таким образом, по его мнению, дефицита шин сельскохозяйственного назначения даже в условиях диверсификации поставок ожидать не приходится.

Рекомендуем

Популярные статьи