Компоненты 26 июля 2022

Шины BKT устойчивы к воздействию пожнивных остатков

Шины BKT устойчивы к воздействию пожнивных остатков

Гибридные культуры, чрезмерно короткие стебли растений после сбора урожая и плохой уход за почвой могут стать причиной проколов и порезов шин. Для решения этой серьезной проблемы компания BKT разработала модели со специальным составом смеси, предназначенные для техники, выполняющей работы по сбору урожая и плужной обработке почвы.

Самый высокий риск прокола — в период после сбора урожая, а также во время вспашки сухой почвы. Поэтому у этой проблемы есть только одно решение: сделать шины более стойкими с помощью специального состава смеси и конструктивных особенностей.

Производители семян, например, кукурузы, сои, хлопка и рапса разработали генетически модифицированные культуры, которые отличаются повышенной стойкостью и устойчивостью к воздействию ветра, болезням и паразитам, а также могут выдерживать значительные перепады температур.

Вместе с этим пожнивные остатки такой культуры также отличаются невероятной жесткостью. Для их срезания операторам необходимо оснащать свои машины специальным оборудованием, а также прочными шинами.

Стерня повреждает шины в области боковин и протектора, а также в канавках. При прохождении по остаткам стеблей возникающее трение приводит к отслоению больших кусков резины. Такие повреждения не всегда можно отремонтировать.

Конечно, есть способы, позволяющие снизить негативные последствия или предотвратить проблему: например, во время сбора урожая можно оставлять более высокие стебли. За счет этого шина будет проходить по стерни без повреждений. Кроме того, существуют устройства для удаления пожнивных остатков, например, лущильники.

Есть и решения, которые касаются непосредственно шин. Компания BKT испытала множество способов минимизации повреждений.

Самый эффективный из них — использование высокоустойчивого состава резиновой смеси и внедрение конструктивных изменений в каркас шины.

Брекер из арамидных волокон — отличное решение. Такие шины в пять раз прочнее аналогов с брекером из металлокорда и характеризуются высокой стойкостью к истиранию. Кроме того, они обеспечивают более высокую эффективность продукта на земле и в то же время лучшую устойчивость к проколам.

Учитывая важность проблемы, компания BKT уже несколько лет разрабатывает версии диагональных и радиальных шин, отличающиеся инновационным брекером с арамидными нитями корда (т. е. устойчивые к проколам), а также версии со специальным составом резиновой смеси, защищающей от порезов.

Разработанная BKT радиальная шина AGRIMAX TERIS обладает уникальными характеристиками и невероятно устойчива к воздействию пожнивных остатков, проколам и порезам. Состав ее резиновой смеси отличается от того, что используется в традиционных шинах для тракторов. Благодаря более высокой прочности и стойкости она идеально подходит для уборочной техники, в частности, для комбайнов.

Специальная защита боковин и усиленная плечевая зона повышают стойкость и, соответственно, срок службы данного продукта. При этом ключевые особенности шины AGRIMAX TERIS — высокие тяговые характеристики, курсовая устойчивость и несущая способность — остались без изменений.

Доступно множество типоразмеров. Некоторые версии оснащаются технологией IF.

Когда приходит время вспашки и оснащения машин шинами повышенной ходимости, для обеспечения лучшего распределения нагрузки компания BKT рекомендует выбирать следующие диагональные шины: FLOTATION 558 и FLOTATION 648. Они по умолчанию имеют брекер из арамидного волокна и изготавливаются из специальной резиновой смеси, устойчивой к проколам, за счет чего прекрасно сопротивляются воздействию жесткой стерни.

FLOTATION 558 — это диагональная шина для комбайнов и рулонных прессподборщиков, эксплуатируемых как на дороге, так и на бездорожье.

FLOTATION 648 идеально подходит для перевозки грузов по полям, а также внесения химикатов.

Обе модели отличаются высокими тяговыми характеристиками; особый рисунок протектора позволяет перевозить тяжелые грузы при низком давлении воздуха в шине, что в свою очередь гарантирует меньшее уплотнение почвы, а также защищает урожай от повреждений. Закругленный профиль, который является отличительной особенностью этих шин и типичен для моделей с диагональной конструкцией, делает их идеальным вариантом для эксплуатации в поле.

Компания BKT также предлагает радиальные шины для сельскохозяйственной техники и прицепов, которые уже оснащаются технологиями, обеспечивающими устойчивость к воздействию пожнивных остатков. Среди них можно выделить следующие модели:

AW 711, разработана специально для машин, используемых в почвообработке. Особый состав резиновой смеси гарантирует длительный срок службы при эксплуатации как на мягких, так и на твердых поверхностях; RIB 713 — шина с брекером из металлокорда, которая отличается исключительной устойчивостью к проколам; SR 713 — полностью металлокордная радиальная шина с технологией VF, характеризующаяся большим пятном контакта, способствующим уменьшению уплотнения почвы; и, наконец, I-1. Состав резиновой смеси данной шины делает ее устойчивой к воздействию стерни, повышает долговечность и эффективность при работе в поле.

Рекомендуем

Популярные статьи