Посев Питание и защита 12 ноября 2022

Сеялка Monosem получила золотую медаль выставки SIMA

Сеялка Monosem получила золотую медаль выставки SIMA

Новая сеялка ValoTerra Ultimate от компании Monosem обеспечивает точную посадку независимо от скорости работы, удовлетворяя потребности как фермеров, так и подрядчиков. Сеялка была разработана для посадки семян со скоростью от 2 до 18 км/ч без ущерба для консистенции и глубины посева.

Первый публичный предварительный показ ValoTerra Ultimate состоялся на этой неделе на выставке SIMA в Париже, где машину получила золотую медаль в категории «Почва и сельхозкультуры».

Для поддержания оптимального всхода на высоких, средних и низких скоростях Monosem разработала систему ASG, которая адаптируется к скорости посадки и основана на щеточном транспортере, направляющем семена в борозду со скоростью, пропорциональной рабочей скорости трактора, что позволяет избавиться от любых ударов или вибраций. Для оптимального появления всходов система дозирования семян на основе вакуума обеспечивает точность и универсальность посадки.

Дозирующая коробка вакуумной подачи семян оснащена гладкими дисками, патентованным вкладышем и электроприводом, что способствует повышению точности на высоких скоростях. Затем семена подаются на загрузочное колесо с ячейками, которое благодаря системе направляющих стержней вставляет каждое из них в щеточный транспортер и, наконец, в борозду. Также следует отметить ленту щеточного транспортера, которая имеет желобки для обеспечения оптимального выравнивания, идеального вращения и минимального износа.

За последние десятилетия интенсификация севооборотов привела к появлению большого разнообразия видов растений. Новая сеялка ValoTerra Ultimate предлагает уникальное решение, способное работать с мелкими и крупными семенами, благодаря эксклюзивной системе SmartAccess, которая позволяет переключаться с конвейерной системы на систему желобов менее чем за 2 минуты на ряд.

Разнообразие культур также больше не является проблемой, так как для этого достаточно сменить диск. Важно отметить, что помимо оптимизации посева, ValoTerra Ultimate также может вносить точное количество удобрений на высокой скорости, благодаря FertiSmart, новому пневматическому агрегату для внесения удобрений, который вносит до 450 кг/га из восьмирядной сеялки со скоростью 15 км/ч. Дополнительная инновация позволяет вносить питательные и защитные растворы на семена при посадке: MicroSmart обеспечивает высокоточное внесение удобрений при любой рабочей скорости и одновременное внесение двух продуктов из двух отдельных бункеров на дозатор.

Кроме того, ValoTerra Ultimate идет в ногу со временем, имея точное электрическое управление с помощью встроенного слаботочного генератора, обеспечивающего выходное напряжение 56 В.

Рекомендуем

Популярные статьи