Сельское хозяйство 4.0 Обработка 17 февраля 2021

Сертификация «iQblue connect» от LEMKEN

Сертификация «iQblue connect» от LEMKEN

После масштабных испытаний на соответствие «iQblue connect» сертифицирован независимой организацией «Agricultural Industry Electronics Foundation» (AEF) для применения с системой TIM. Таким образом, LEMKEN является первым производителем, получившим данный сертификат для управления навесными орудиями. 

Интеллектуальный комплект дооснащения предлагает уникальную возможность воспользоваться преимуществами управления системой TIM (Tractor Implement Management) для умной обработки почвы. На последней выставке Agritechnica это уже принесло ему серебряную медаль. Подсоединенный к интерфейсу ISOBUS трактора модуль iQblue connect обеспечивает обмен данными между трактором и машиной. Таким образом навесное оборудование получает возможность автоматически управлять определенными функциями трактора, напр. скоростью движения или гидрораспределителями.

Гибкое в применении решение для дооснащения автоматизирует уже имеющиеся почвообрабатывающие орудия. Фермеру нужен лишь модуль iQblue connect, который может использоваться с разными орудиями. Он подключается к трактору через интерфейс ISOBUS, поддерживает как GPS, так и мобильный интернет для обмена данными, например, с системой управления сельхозпредприятием. При этом система автоматически настраивается на каждое подключенное орудие, существенно облегчая тем самым работу пользователю.

Для плугов на первом этапе LEMKEN предоставляет возможность регулировки ширины захвата с управлением по GPS. iQblue connect передает GPS-координаты и данные о текущей ширине захвата плуга на TIM, позволяя гидравлическому блоку управления трактора автоматически управлять цилиндром, отвечающим за регулирование рабочей ширины плуга. Это дает возможность выполнять вспашку по постоянно идеально прямой борозде, а также с ориентацией на целевую борозду, что многократно повышает эффективность на клиновидных участках.

На полунавесных культиваторах можно использовать датчик для регистрации рабочей глубины. Для этого iQblue connect определяет специфическую для участка заданную рабочую глубину по цифровой карте, а TIM с помощью гидравлики трактора корректирует соответствующим образом рабочую глубину секции зубьев и выравнивающих рабочих органов в зависимости от изменения свойств почвы в поле.

Важным условием для применения iQblue connect является наличие подтвержденной сертификатом AEF возможности работы с TIM и у трактора. AEF — нейтральная, независимая от производителей организация, продвигающая расширенное использование и стандартизацию электронного оборудования в сельскохозяйственной технике. Под ее началом объединены все ведущие производители сельскохозяйственной техники.

Система iQblue connect совместима с орудиями других производителей и поступит в продажу с октября 2021 года.

Рекомендуем

Популярные статьи