Компоненты 15 сентября 2021

Сельское хозяйство 4.0? BKT отвечает линейкой шин повышенной проходимости

Сельское хозяйство 4.0? BKT отвечает линейкой шин повышенной проходимости

Переход на цифровой формат, технологии и устойчивое развитие. Или, другими словами, Сельское хозяйство 4.0. Мы имеем в виду наиболее значительную тенденцию в области сельского хозяйства. Но это уже не просто тенденция. Это дорога в будущее.

Цель Сельского хозяйства 4.0 — коренным образом изменить полевые работы при помощи новейших технологий, повысив эффективность и экологичность операций, а также качество продукции.

Войти в эту новую эру сельского хозяйства помогут автоматический сбор, интеграция и анализ данных с полей. Они становятся возможными благодаря технологиям, которые делают важную информацию доступной для фермеров, облегчая процесс принятия решений в работе и взаимоотношения с другими участниками цепи поставок.

Более того, развитие цифровых технологий позволяет собирать информацию о данных, связанных с окружающей средой, климатом и почвой. В результате у фермеров появляется возможность принимать целенаправленные меры и повышать эффективность рабочих процессов, соблюдая установленные сроки.

Система точного земледелия, получившая распространение в последние годы, в сочетании с потенциалом цифровых технологий демонстрирует новый подход к полевым работам, где экологичность становится краеугольным камнем всех операций.

Сельскохозяйственная техника и оборудование, включая шины, также занимают важнейшее место в этой революции. Линейка шин BKT Flotation соответствует требованиям Сельского хозяйства 4.0 и новым целям в отношении производительности и экологичности.

«Это высокотехнологичные шины, разработанные для снижения воздействия на почву, которое возникает из-за массы, давящей на сами шины. Благодаря повышенной проходимости шин этой линейки снижается уплотнение почвы, — объясняет Дэнис Пикколо (Denis Piccolo), руководитель производственного направления компании BKT. — А это, в свою очередь, означает, что структура почвы меньше подвергается изменениям. Как следствие, улучшаются такие факторы, как обмен питательных элементов в почве, воздухообмен и отведение воды.

Все это положительно сказывается на продуктивности хозяйства.

Другое ключевое качество этих шин — универсальность, которая позволяет преодолевать большие расстояния на разных поверхностях, тем самым облегчая работу фермеров».

Благодаря увеличенному пятну контакта и превосходной тяге шины BKT Flotation помогают сэкономить значительное количество топлива, а значит, сократить общие расходы.

В этой линейке особого внимания заслуживают следующие продукты:

V-FLEXA — радиальная шина, специально разработанная для сельскохозяйственных прицепов, с технологией VF (Very High Flexion), которая позволяет перевозить тяжелые грузы при давлении на 30 % ниже, чем у стандартной шины такого же размера.

У этой шины последнего поколения протектор оснащен стальными брекерами, которые повышают стойкость каркаса, предотвращая разрывы и повреждения посторонними предметами. Она доступна в размерности VF 600/55 R 26.5, к которой недавно были добавлены VF 600/65 R 26.5, VF 650/55 R 26.5 и VF 560/60 R 22.5.

FL 633 PERFORMA — это шина для грузовых автомобилей сельскохозяйственного назначения, разработанная для повышения производительности. Невероятная стойкость, долговечность и грузоподъемность делают ее ведущим продуктом линейки Flotation, идеально подходящим для различных видов полевых работ и даже для движения по шоссе на скорости до 100 км/ч. В настоящее время она предлагается в размерности 600/50 R 22.5.

В эту линейку также входит модель RIDEMAX FL 699, оснащенная усиленным бортом для повышенной устойчивости даже на высокой скорости. Она идеально подходит для прицепов и цистерн, передвигающихся по дорогам. Эта радиальная шина с полностью стальным каркасом гарантирует необыкновенно комфортное движение. Она разработана для эксплуатации на дорогах в течение 90 % времени, однако также демонстрирует великолепные характеристики в поле. Доступны размерности 24 R 20.5 и новая 525/65 R 20.5.

Линейка BKT Flotation включает в себя и многие другие шины, например FL 630 SUPER, FL 630 ULTRA, FL 635, FL 637, FL 639, RIDEMAX FL 690 и RIDEMAX FL 693 M, каждая из которых обладает особыми характеристиками и предназначена для разных видов применения и потребностей.

BKT постоянно пополняет свою линейку шин повышенной проходимости новыми моделями и размерностями, а их инновационный дизайн разрабатывается с учетом экологических требований. Когда речь идет о сельском хозяйстве, специалисты компании уделяют внимание любым возможным решениям, касающимся сохранения почвы, а также снижения расхода топлива и уровня выбросов CO2. Неотъемлемая часть такого подхода — забота о клиентах, которую последние, конечно же, ценят очень высоко.

Рекомендуем

Популярные статьи