Обработка 15 Января 2019

Samson Group приобрела компанию Pichon Industries

Samson Group приобрела компанию Pichon Industries

С 4 января 2019 года датский производитель сельхозтехники Samson Group стал полноправным владельцем компании Pichon Industries, производившей широкий диапазон цистерн для навозной жижи и разбрасывателей навоза на собственных заводах во Франции и Польше.

С этим приобретением Samson Group становится крупнейшим европейским производителем цистерн для навозной жижи. «Обе компании очень хорошо дополняют друг друга, что касается продукции, производственных мощностей и географического распределения», — говорит генеральный директор Samson Agro Ларс Хенриксен.

Повышенное внимание к использованию природных удобрений подталкивает производителей к технологическому развитию. “Это развитие, которое, несомненно, ускорит консолидацию среди производителей из-за финансовой силы, необходимой для инвестирования в столь нужную разработку продукта. С этим приобретением Samson Group ставит себя на очень высокие позиции на будущее», — отмечает Кристиан Юнкер, председатель Samson Group.

Эти два бренда и их продуктовый портфель наилучшим образом дополняют друг друга. Продукция завода в Виборге (Дания), в основном, предназначена для работы крупных агрохолдингов с фокусом на эффективности и емкости.

Продукция же Pichon Industries предпочтительно сконструирована для малых и средних хозяйств. Pichon производит вакуумные цистерны емкостью от 5 до 30 куб. м. В то же время Samson производит цистерны от 16 куб. м до 35 куб. м. Похожая картина и с разбрасывателями навоза: объем бункеров у Pichon начинается с 8 куб. м, а у недавно разработанной серии Samson US достигает 40 куб. м.

Завод Samson в Виборге вот уже несколько последних лет увеличивает свой оборот и объем производства. Заводские мощности в Дании в обозримом будущем будут иметь проблемы с потенциалом. С приобретением заводов Pichon Industries во Франции и Польше предстоящие проблемы потенциала в Виборге будут решены. Приобретенные Samson заводы имеют свободные мощности. Французскому производству полного цикла всего несколько лет, а завод в Польше был основательно модернизирован в последние годы.

Сельхозмашины двух брендов создают очень широкую линейку продуктов, позволяющих Samson Group стать полнофункциональным производителем навозных цистерн, смесителей и разбрасывателей для всех категорий животноводов и сельскохозяйственных подрядчиков в Европе.


Рекомендуем

Популярные статьи