Тракторы Уборка 11 Марта 2019

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

В состав российской делегации вошли директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, руководители и ведущие специалисты российских заводов по производству сельхозтехники, строительно-дорожной техники и пищевого оборудования. Бизнес-миссия пройдет с 10 по 16 марта 2019 года.

Насыщенная программа включает встречи с торгпредом России в Аргентине, послом России в Аргентине, руководством Министерства производства и труда Аргентины, Секретариата по агропромышленности Аргентины, переговоры с представителями местных городов и провинций, посещение специализированной выставки «EXPO AGRO» и местных предприятий.

Свои экспортные возможности аргентинским потребителям специализированной техники продемонстрируют 9 заводов. Российское сельскохозяйственное машиностроение представят компания Ростсельмаш и Петербургский тракторный завод, строительно-дорожное - «ДСТ-УРАЛ», «Завод «Дорожных машин», «Спецприцеп», «Челябинский механический завод», пищевое машиностроение будут представлять компании «Единство», «Мельинвест» и «Плавский машиностроительный завод».

В ходе бизнес-миссии также запланировано посещение местных предприятий специализированного машиностроения и пищевых производств.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российские заводы рассматривают регион, как перспективное новое направление для системных поставок техники и оборудования. Кроме того, нужно оценить перспективы создания в Аргентине совместных производств. Тогда есть возможность рассчитывать на выход с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины на рынок всех стран-участниц МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили).

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Рекомендуем

Популярные статьи