Уборка Хранение 20 Июня 2019

В России разработан новый спецприцеп для перевозки корнеплодов

В России разработан новый спецприцеп для перевозки корнеплодов

Завод «Тонар», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», добавил в линейку производимых полуприцепов сельскохозяйственную модель Тонар-9593 для перевозки корнеплодов.

Новая модель полуприцепа призвана устранить механические повреждения корнеплодов при их транспортировке, как следствие улучшить товарное качество продукции, уменьшить потери при хранении, а также сохранить кулинарные качества продукта.

Полезный объем кузова полуприцепа составляет 26 м3, что является важным показателем для эксплуатации полуприцепа в средних хозяйствах, занимающихся выращиванием и переработкой овощных культур.

Характерная особенность новой модели - донная выгрузка посредством резинового лепесткового транспортера, которая совместно с системой ударогасящих ремней, позволяет уберечь сельскохозяйственный груз от повреждений, что в свою очередь дает возможность сохранить урожай длительное время.

Задний борт полуприцепа оснащен гидравлическим приводом, который имеет ряд преимуществ: увеличивает скорость разгрузки на 25-30% (в зависимости от типа груза); снижает нагрузку на донный транспортер (во время разгрузки); обеспечивает удобство разгрузки.

Высота Тонар-9593 чуть более трех метров, что так же способствует снижению повреждения груза при загрузке и выгрузке полуприцепа.

Рекомендуем

Популярные статьи