Уборка 27 ноября 2020

Ростсельмаш представил инженерные решения для промышленного коноплеводства

Ростсельмаш представил инженерные решения для промышленного коноплеводства

26 ноября в режиме видеоконференц-связи прошел IV Всероссийский форум коноплеводов. Участники обсудили развитие отрасли и перспективы импортозамещения в условиях пандемии: от возделывания технической культуры до выпуска продукции из конопли. Онлайн-площадка собрала ведущих экспертов из числа ученых, практиков, представителей профильных госструктур.

По приглашению организатора форума - агропромышленной ассоциации коноплеводов (АПАК) – Ростсельмаш выступил основным спикером по вопросам машинной уборки. Инженерные решения компании представил управляющий товарной группой «Кормоуборочная техника» Сергей Савенков.

Формирование парка отечественной техники для уборки лубяных культур является наиболее злободневной темой и может стать драйвером отрасли, - считают эксперты. Еще вчера российский рынок сельхозтехники не мог предложить коноплеводам полноценного решения данного вопроса в промышленном исполнении. Специальной уборочной техники не существовало. «Зарубежные производители продают комбайны и оборудование Hemp отдельно друг от друга. В кустарных условиях их не объединить, а в мастерских очередь расписана на месяцы вперед», - делится фермер из Ивановской области.

Сегодня ситуация меняется. В России, в отличие от других стран, появились первые специализированные комбайны. Ростсельмаш в последние три года активно работает в данном направлении. Компания провела испытания кормоуборочных комбайнов DON 680M, оборудованных под уборку конопли на волокно, на полях Нижегородской, Ярославской и Ивановской областей, и минувшим летом выпустила первую опытно-промышленную партию. Также летом 2019 года Ростсельмаш вывел на испытания еще одну, более мощную, модель комбайна, оборудованную под уборку конопли - RSM F 2450 Hemp. А в 2021 году планируется к выпуску опытно промышленная партия.

Рекомендуем

Популярные статьи