Тракторы Посев Уборка Компоненты 24 ноября 2022

Российские фермеры увеличивают закупки отечественного оборудования

Российские фермеры увеличивают закупки отечественного оборудования

На фоне прекращения поставок зарубежных товаров, фермеры стали чаще проводить тендеры на российское оборудование. По подсчетам аналитиков компании «ТендерПро», по сравнению с минувшим годом в 2022 г. количество корпоративных торгов на отечественные товары выросло в 2 раза.

Чаще всего с начала этого года сельхозпроизводители искали на электронных торговых площадках и в поисковых системах замену импортным запчастям (рост за 10 месяцев 2022 г. по сравнению с 2021 г. на 113 %), насосное оборудование российского производства – на 244%, комбайны – на 86,4%, двигатели – 63%, коробки передач – 60,1%, сеялки – 56% и трактора – 28,5%.

«Уход иностранных компаний буквально изменил парадигму рынка корпоративных закупок. Так, если годом ранее в тендерах на оборудование российские аналоги почти не рассматривались, то в 2022 году спрос на него побил все рекорды. Оказало это влияние и на работу электронных торговых площадок (ЭТП). В этом году клиенты стали прямо говорить, что зарегистрировались на ЭТП, чтобы найти отечественные аналоги», - поделился руководитель отдела внедрения ИТ-продуктов ООО «ТендерПро» Руслан Даминов.

Рекомендуем

Популярные статьи