Тракторы Обработка Посев Питание и защита Уборка Кормозаготовка Хранение 7 декабря 2020

Росагролизинг начал страховать финансовые риски

Росагролизинг начал страховать финансовые риски

Росагролизинг заключил договор по страхованию финансовых рисков с АО «Согаз» и завершил интеграцию проекта с собственной информационной системой.

Росагролизинг реализовал проект страхования финансовых рисков, обеспечив возможность снять с Общества риски потенциальных убытков из-за возможного неисполнения контрагентами своих обязательств по договорам лизинга. Это с одной стороны позволило смягчить требования к потенциальным лизингополучателям, с другой - сформировать безубыточную рисковую модель компании и снизить зависимость от форс-мажорных обстоятельств.

В настоящее время компания внесла все необходимые изменения, которые потребовались для реализации проекта, в свои бизнес-процессы. Завершилась интеграция проекта с информационной системой компании и полноценно реализована возможность передать риски возникновения ущерба в страховую компанию.

Помимо купирования финансовых рисков при заключении договора лизинга Общество в обязательном порядке страхует предметы, передаваемые в лизинг. Это специализированная техника и оборудование, транспортные средства, племенные животные. Техника, оборудование и транспорт страхуются от возможных ущербов (авария, ДТП, стихийные бедствия, пожар, взрыв, ряд других рисков), животные – от болезней, вынужденного убоя, несчастных случаев и т.д.

В текущем году количество заключенных договоров страхования увеличилось на 166%, а сумма страховых выплат возросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы стремимся обезопасить как компанию, так и наших клиентов и оптимальным образом застраховать возможные риски. Страхование предметов лизинга отвечает интересам обеих сторон: Росагролизинг заинтересован в страховании лизингового имущества, потому что является его собственником, а лизингополучатель отвечает за его сохранность и работоспособность во время действия договора лизинга. Страхуя финансовые риски, мы предусматриваем широкий спектр рисков, которые могут оказать влияние на способность клиента расплачиваться по своим обязательствам. Такой комплексный подход позволяет создать условия максимальной защищенности от различных неблагоприятных факторов для нас и наших клиентов», - отметил заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Василий Эмме. 

Основными партнерами Росагролизинга по разным видам страхования выступают АО «Согаз», ООО СК «Согласие», САО «РЕСО-Гарантия». 

Рекомендуем

Популярные статьи