Хранение 26 февраля 2021

Роботы для пищевой промышленности

Роботы для пищевой промышленности

Компания «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» — российское представительство немецкого концерна Jungheinrich AG с головным офисом в Гамбурге, являющегося машиностроительным предприятием и специализирующегося на подъемно-погрузочном оборудовании. 

Недавно компания внедрила беспилотные погрузчики AGV для выполнения операций транспортировки внутри цикла производства замороженных овощей и их смесей на одном из предприятий крупнейшего российского поставщика продовольствия. Днем автоматические штабелеры перемещают контейнеры с мытой продукцией на линии нарезки, а ночью — в зоны мойки. Ранее для этого монотонного процесса требовалось до четырех человек в смену, что создавало кадровые трудности из-за отдаленности аграрных хозяйств от крупных городов. Кроме того, пандемия 2020 года ужесточила контроль за состоянием здоровья сотрудников и их взаимодействием с пищевыми продуктами.

Беспилотные погрузчики интегрированы с системой управления производства MES и не требуют дополнительных команд со стороны операторов, ведь весь цикл задач автоматизирован. Даже процесс зарядки батарей происходит автономно на специальных станциях. Литий-ионные аккумуляторы быстро заряжаются в перерывах между операциями и отлично подходят для пищевого производства благодаря герметичному необслуживаемому корпусу. Машины работают в открытом пространстве среди людей и оборудованы системами безопасности в соответствии с последней версией ISO 3691-4 от 2019 года. Следует отметить, что подобные проекты с частичной автоматизацией процессов становятся все более распространенными, так как отсутствие человеческого фактора на монотонных производственных операциях повышает стабильность всего технологического цикла и сокращает операционные затраты.

Рекомендуем

Популярные статьи