Компоненты 30 Марта 2020

Компания Ricon ввела в эксплуатацию Центр логистики

Компания Ricon ввела в эксплуатацию Центр логистики

Дочернее предприятие группы компаний Grimme, фирма Ricon из г. Ристе, построила новый Центр логистики для просеивающих и ленточных транспортеров. Общая сумма инвестиций составила 3,5 млн евро.

Центр логистики состоит из здания площадью 7000 кв.м, а также промежуточного здания площадью более 800 кв.м, которое непосредственно примыкает к производственному цеху. Производственная мощность Центра логистики рассчитана на 7200 транспортеров и располагает, кроме того, складом блочного типа с площадью для установки, составляющей 3000 кв.м. Благодаря этому обеспечивается хранение продукции независимо от погодных условий и значительно облегчаются логистические процессы, за счет чего улучшается готовность к поставке, прежде всего, в разгар сезона.

Промежуточное здание служит в основном в качестве перегрузочной площадки при перемещении всевозможных материалов. Благодаря центральному расположению перегрузочной площадки обеспечиваются более эффективные и оптимизированные процессы для обеспечения производства, при перемещениях продукции на склад и со склада, а также для подготовки отгрузок. За счет этого в производственном помещении высвобождаются свободные площади для повышения производственных мощностей и изготовления изделий по новым проектам.

„В течение лишь одного года нам удалось не только выполнить планировку, но и реализовать проект. Все участники проекта преследовали единую цель, благодаря чему мы смогли уже в начале этого года ввести Центр логистики в эксплуатацию“, сообщил Феликс Лингенс, руководитель фирмы Ricon.

Основанное в 1995 г. предприятие Ricon насчитывает более 145 сотрудников и разрабатывает и производит современную просеивающую и транспортирующую технику, а начиная с 2011 г. - в Парке Нижней Саксонии.

Изготавливая более 7000 вариантов, фирма Ricon является самым разносторонним производителем продукции для просеивающей и транспортирующей техники сельскохозяйственного назначения. Эта гибкость позволяет не только быстро реагировать на изменения на рынке, но и одновременно обеспечивает высокий уровень снабжения клиентов запасными частями, также и для старых типов машин. Фирма Ricon является поставщиком не только группы компаний Grimme, но и многих других известных производителей, которые используют просеивающие и ленточные транспортеры при изготовлении их машин. Начиная с 2018 г., фирма Ricon расширила свою производственную программу, включив в нее системы транспортерной и вальцовой очиски марки „plan-Be“ для пищевой промышленности.

Рекомендуем

Популярные статьи