Уборка 11 Декабря 2018

Представлен новый картофелеуборочный комбайн Grimme EVO 280 c 8-тонным бункером и тремя сепарирующими устройствами

Представлен новый картофелеуборочный комбайн Grimme EVO 280 c 8-тонным бункером и тремя сепарирующими устройствами

В новом двухрядном прицепном комбайне с бункером EVO 280 внедрены требования рынка к еще более щадящему отношению к урожаю и почве, а также высокая производительность, основана на успешной технологии SE 150-60. Объем бункера повышен на 33%, значительно увеличена площадь просеивания и усилена производительность сепарирующих устройств. С интегрированной портальной осью была реализована транспортная ширина в 3 метра. Также на первый взгляд заметен и новый дизайн, сходный с EVO 290.

Благодаря тянущемуся подкапывающему устройству комбайн чрезвычайно легко передвигается. Система TerraControl доступна в качестве опции и обеспечивает стабильную глубину копки при разных условиях уборки урожая. Обе разработки способствуют предотвращению уплотнения гребней. Для тяжелых почв предлагается подкапывающее устройство с сошниковыми дисками TerraDisc без гребневых барабанов. Площадь просеивания первого просеивающего транспортера увеличена на 16%. Опционально можно приобрести приемный транспортер для очень тяжелых условий копки. Просеивающие транспортеры оснащены запатентованным бесступенчатым и способным к реверсированию приводом VarioDrive. Снижены также ступени падения между просеивающими транспортерами и на первое сепарирующее устройство. Первое сепарирующее устройство было расширено на 15%, второе на 78%, что способствует значительному повышению производительности. При выборе третьего сепарирующего устройства предлагается на выбор сепарирующее устройство для отделения комков ClodSep или же устройство для легких почв EasySep. Автоматическая адаптация числа оборотов сепарирующих устройств и инспекционного стола к условиям копки с дополнительной опцией Speedtronic обеспечивает высокую защиту урожая при одновременном повышении производительности на единицу площади и значительно упрощает работу водителя. На эргономичной инспекционной платформе у горизонтального инспекционного стола шириной 1100 мм могут работать одновременно 6 человек.

©GRIMME-EVO280 (5).jpg

Комбайн EVO 280 с 8-тонным бункером является одним из крупнейших прицепных картофелеуборочных комбайнов. По сравнению со стандартным бункером SE 150-60, емкость бункера увеличена на 33 процента. Благодаря этому существенно сокращается повторное перекатывание почвы с полным бункером на длинных участках поля. Автоматика заполнения бункера и автоматика бункерозагрузочного транспортера являются серией, откидную разгрузочную часть бункера возможно получить в качестве опции.

Несмотря на его высокую производительность, комбайн EVO 280 сконструирован очень компактно, его транспортная ширина составляет всего 3 метра. Выдвигаемая на 3,5 метра ось гарантирует исключительную стабильность комбайна даже при полном бункере. Опциональные крупногабаритные радиальные шины 850/50 R30.5 обеспечивают очень бережное отношение к почве. Автоматическая компенсация наклона и система возврата колес входят в серийное оснащение.

©GRIMME-EVO280-Achse eingefahren.jpg

Управление ISOBUS-совместимой EVO 280 возможно пультом управления CCI 50 или новым 12,1 дюймовым пультом управления CCI 1200. MemoryControl способствует удобному сохранению и изображению самых разных параметров. Это экономит время, особенно, при сменах водителей и участков работы. С системой визуального контроля Visual Protect водитель постоянно имеет хороший обзор и, в случае потенциально критических условий, получает автоматическое уведомление посредством переключения изображений на дисплее. С помощью блока телеметрических данных возможно подключение к порталу для клиентов myGRIMME. Таким образом, пользователь имеет возможность отобразить все параметры машины удобно на персональном компьютере, планшете или мобильном телефоне.

Наряду с EVO 290, EVO 290 AirSep, SE 260, SV 260 и SE 150-60, EVO 280 является еще одним высокопроизводительным 2-рядным уборочным комбайном с бункером, который используется помимо уборки картофеля, также для уборки моркови и лука.

©GRIMME-EVO280 (2).jpg

Рекомендуем

Популярные статьи