Хранение 17 Апреля 2020

Завод "Большая Земля" запустил в производство новый погрузчик

Завод "Большая Земля" запустил в производство новый погрузчик

Завод "Большая Земля" (Пермь) запустил в производство новый погрузчик грузоподъёмностью 800 килограмм. Новинка получила название Универсал LITE за свою доступность. Погрузчик стоимостью 97 тыс. руб. (акционная цена) способен стать надёжной «рабочей лошадкой» для работ в собственном хозяйстве и на подряде.

Время полного цикла работы погрузчика – 13 секунд, из них время подъёма/опускания стрелы – 5 секунд. Погрузчик оснащён системой параллельного ведения, что является редкостью среди недорогих погрузчиков. Механизм параллельного ведения погрузчика гарантирует, что груз будет перемещен в транспортное средство, а не окажется на земле или капоте трактора. При подъеме и опускании погрузчика навесное оборудование, будь то ковш, транспортные вилы или вилы для леса, всегда остается параллельно поверхности земли, без дополнительной настройки.

Универсал LITE имеет оптимальные углы выворота ковша: вверху –  67°, в середине – 57°, у земли – 66°.  Продуманная кинематика позволяет высыпать груз полностью при любом положении стрелы, без дополнительных усилий оператора.

Конструкция Универсал LITE имеет значительный запас прочности. Погрузчики стали первыми навесными фронтальными погрузчиками с овоидным сечением стрелы. Ранее такое сечение применялось только в автокранах, которые, как известно, выдерживают очень большие нагрузки. Стрелу не загибает при пиковых нагрузках, потому что овоидное сечение имеет только один сварной шов, нагрузка на который минимальна. Поэтому порыв по сварному шву, в отличие от стрелы, сваренной в стык, исключен.

Коробчатая форма поперечной балки увеличивает жесткость стрелы до 1,5 раз, по сравнению с аналогами. А именно – она в 1,5 раза прочнее, чем балка, сделанная из круглой трубы, которая как раз чаще всего применяется в конструкции бюджетных погрузчиков.

Балки подрамников изготовлены из стали толщиной 12 мм. Стойка подрамника изготовлена из стали 5 мм и соединена с балкой коробом толщиной 6 мм. Тяга на задний мост распределяет нагрузку по всей раме трактора (устанавливается опционально).

На погрузчик Универсал LITE установлены высококачественные рукава высокого давления производства австрийского концерна SEMPERIT (срок службы – 10 лет). 

Для удобства технического обслуживания все шарнирные соединения погрузчика Универсал LITE смазываются через пресс-маслёнки. К примеру, чтобы смазать Универсал LITE нужно 5 минут, а чтобы смазать погрузчик, не имеющий пресс-маслёнок, нужно несколько часов.

Новое овоидное сечение стрелы позволяет обеспечить заявленную грузоподъёмность и прочность при критических нагрузках без увеличения толщины металла стрелы (толщина стрелы Универсал LITE 4 мм, по опасным сечениям 9 мм). Поэтому Универсал LITE легче многие аналогов в бюджетном сегменте. В результате, гидросистема трактора не тратит дополнительную мощность на подъём лишних килограммов. А, значит, владелец сэкономит на топливе и дольше сохранит привод насоса трактора в исправном состоянии.

Для Универсал LITE доступна вся широкая номенклатура навесных рабочих органов.  Опционально, на погрузчик можно смонтировать рамку для установки инструмента с еврокреплениями (EURO/SMS) любого производителя.

Погрузчик Универсал LITE имеет такие современные опции, как быстросъём рабочих органов, указатель уровня ковша, защита радиатора и многие другие. 

Рекомендуем

Популярные статьи