Сельское хозяйство 4.0 14 ноября 2022

Первый в мире автономный робот для разведки и прогнозирования урожайности в теплицах

Первый в мире автономный робот для разведки и прогнозирования урожайности в теплицах

Компании Biobest, ecoation и Bogaerts представили OTTO — первого в мире автономного робота для разведки и прогнозирования урожайности для теплиц.

Автономный робот OTTO оснащен камерой ecoation 360 «Virtual Walk», универсальной моделью для обнаружения объектов, трехмерным измерением климата и освещенности на квадратный метр, а также запатентованным мультимодальным «Датчиком здоровья растений», который может отмечать различные проблемы со здоровьем растений на ранних стадиях и информировать производителей для дальнейшего изучения. Робот может автономно перемещаться по теплице и работать как днем, так и ночью.

робот теплица.png

OTTO входит в набор предложений, обеспечивающих автономные решения “Find & Fix” («Найди и исправь») для теплиц. Компания Bogaerts ранее представила роботов с ультрафиолетовой обработкой для борьбы с болезнями. Вскоре партнерство представит решение для точечной обработки опрыскивателями и роботов для внесения средств защиты (T-Bot), которые будут работать в единой экосистеме совместных технологий. Эта экосистема включает в себя мобильные платформы, технологию сканирования ловушек, решения IPM и прогнозирования урожайности, тепличные дроны и роботов для других трудоемких задач, таких как уборка урожая и удаление листьев. Экосистема разработана таким образом, что сельхозпроизводители могут легко перенести все существующие исторические данные, которые они собирали вручную или с помощью других платформ, в новую экосистему, не упустив ценные сведения, и получить контроль над всеми решениями искусственного интеллекта и робототехники в теплице в одном месте.

Сейчас робот OTTO активно тестируется в Канадском центре и академии тепличных технологий (HORTECA) и будет доступен некоторым теплицам сначала в Канаде и Европе, а затем и по всему миру.

Фото: ecoation

Рекомендуем

Популярные статьи