Тракторы Обработка 14 августа 2022

Объявлен победитель 9-го Открытого чемпионата России по пахоте

Объявлен победитель 9-го Открытого чемпионата России по пахоте

Победителем 9-го чемпионата России по пахоте стал механизатор из Ленинградской области Александр Дерюгин. Он получил главный приз первенства от АО «Росагролизинг» – автомобиль УАЗ Патриот. Для Александра Дерюгина это уже вторая победа на чемпионате России по пахоте – в 2018 году первое место также досталось ему.

По словам механизатора, участие в соревнованиях – это прекрасная возможность проверить себя и свои профессиональные возможности, посмотреть на мастерство участников из других регионов, перенять опыт. Второе место у пахаря из Башкортостана Ильдара Ишикаева, третье досталось Сергею Захарову из Пензенской области. Также был объявлен победитель «Трактор-шоу» – им стал Евгений Журавлев из Рязанской области.

9-й Открытый чемпионат России по пахоте, который был организован Росагролизингом и Правительством Ленинградской области, завершил свою работу 14 августа. Соревнования собрали лучших механизаторов из 40 регионов страны и Республик Беларусь и Кыргызстан. Генеральным спонсором чемпионата выступила компания Ростсельмаш, официальным спонсором – АО «Петербургский тракторный завод», титульным спонсором стало АО «Брянсксельмаш». Официальный спонсор выставки сельхозтехники – ООО «ПЕГАС-АГРО».

В этом году в рамках деловой программы чемпионата прошло несколько конференций, а также выездное заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Сельское хозяйство». Члены рабочей группы обсудили актуальные задачи, стоящие перед отечественным сельхозмашиностроением, включая планы по дальнейшему импортозамещению. Особое внимание участники заседания уделили вопросам технической и технологической модернизации АПК. Кроме того, в ходе бизнес-диалога, который состоялся 13 августа, эксперты отрасли обсудили стратегические ориентиры развития АПК.

Также была подготовлена обширная развлекательная программа, которая включила выставку сельхозтехники, «живую ферму», сырный и винный фестивали, детский городок, выступления артистов.   Участники и гости мероприятия ознакомились со всеми новинками отечественного сельхозмашиностроения, увидели демонстрационные показы и тест-драйвы техники, поделились опытом. Кроме того, им удалось обсудить перспективные проекты, наладить взаимовыгодное сотрудничество и продемонстрировать достижения.

Ежегодные соревнования по спортивной пахоте, которые Росагролизинг проводит в России с 2012 года, – важное социальное событие. Состязания собирают большое количество участников и зрителей. Чемпионат нацелен на повышение престижа сельскохозяйственного труда и культуры ведения сельского хозяйства в России, обмен опытом и внедрение современных инновационных технологий в сельхозпроизводство. Кроме того, среди задач мероприятия – привлечение внимания и профессиональная ориентация молодежи на отрасли сельского хозяйства, продвижение продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей и сельхозмашиностроителей, повышение уровня профессионального мастерства механизаторов.

«Половина участников соревнований этого года – молодые механизаторы до 35 лет. Это говорит о возрождении интереса к рабочим профессиям, повышении их престижа. Особо хочу отметить, что в последние годы чемпионат перестал быть исключительно зрелищным мероприятием и становится авторитетной деловой площадкой, где заключаются контракты, обсуждаются актуальные для специалистов темы, среди которых обновление парка техники, господдержка малых форм, профориентация молодежи и многие другие насущные вопросы отрасли», – подчеркнул генеральный директор Росагролизинга Павел Косов.



Рекомендуем

Популярные статьи