No-till 1 Апреля 2020

Новые способы выращивания органической сои снижают затраты на топливо и рабочую силу

Новые способы выращивания органической сои снижают затраты на топливо и рабочую силу

Производители органической сои, использующие систему no-till и сокращенной обработки почвы, включающие покровные культуры, могут достичь аналогичных урожаев при конкурентных затратах по сравнению с традиционным производством.

К такому выводу пришли исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания (США). Эти выводы имеют большое значение, по мнению руководителя исследований Джона Уоллеса, доцента кафедры гербологии (weed science), поскольку они могут способствовать увеличению устойчивого внутреннего производства органических соевых бобов.

Эксперимент, направленный на поиск способов снижения интенсивности или частоты обработки почвы или нарушения почвенного покрова в системах производства органических полевых культур, был проведен на сертифицированных органических землях в сельскохозяйственном исследовательском центре имени Рассела Ларсона. Исследователи сравнили выращивание сои на основе обработки почвы, которой предшествовала смесь покровных культур, пересеянная в кукурузу, с производством сои на основе сокращенной обработки почвы, которой предшествовала рожь, посеянная после кукурузы на силос.

По мнению ученых, сокращенная обработка почвы приводила к уменьшению нарушений почвы на 50% по сравнению с традиционными методами обработки почвы в течение всего периода исследований, что обещало значительное улучшение качества воды и сохранение почвы. Кроме того, сравнение затраченных бюджетов показало, что возделывание сои с сокращенной обработкой почвы приводит к более низким затратам на ресурсы. Однако система сокращенной обработки почвы была примерно на 46 долларов за акр менее прибыльной из-за несколько более низкой средней урожайности.

"Производители органического зерна заинтересованы в сокращении обработки почвы для ее сохранения и снижения затрат труда и топлива, — сказал Уоллес. — В нашем исследовании мы рассмотрели агрономические и экономические компромиссы, связанные с альтернативными стратегиями снижения частоты и интенсивности обработки почвы в последовательности покровная культура—соя, в рамках органической системы возделывания кукурузы-соя-полба».

Сорняки являются серьезной проблемой для органических производителей полевых культур, потому что производители не могут убить их с помощью гербицидов. Важно отметить, что исследователи обнаружили, что биомасса сорняков не отличалась между стратегиями производства сои. Это важно, потому что обработка почвы и культивирование являются основными методами, используемыми органическими производителями для уменьшения сорняков и других вредителей.

Традиционное производство сои незначительно увеличило урожайность зерна — менее чем на три бушеля с гектара по сравнению с системой сои с сокращенной обработкой почвы.

Это исследование, недавно опубликованное в журнале Renewable Agriculture and Food Systems, является последним в 15-летней линейке органических исследований no-till, проводимых в Колледже сельскохозяйственных наук.

Кроме того, ученые указывают на то, что поиск путей увеличения внутреннего производства органических соевых бобов является существенной проблемой. Более 70% органических соевых бобов, служащих кормом для органического птицеводства в США, импортируются. В основном, органическая соя поступает из Турции, Индии и Аргентины.

Источник: журнал Renewable Agriculture and Food Systems


Рекомендуем

Популярные статьи