Питание и защита 11 ноября 2022

Новая система опрыскивания от Kuhn экономит до 95% средств защиты растений

Новая система опрыскивания от Kuhn экономит до 95% средств защиты растений

Компания Kuhn в партнерстве с компанией Carbon Bee разработала собственную систему направленного опрыскивания I-Spray и потратит 2023 год на испытания, прежде чем вывести ее на рынок. Компания ожидает, что I-Spray будет выведена на рынок в начале 2024 года.

То, что на французской выставке SIMA-2019 было лишь концептом, на выставке 2022 года уже близко к запуску в производство. Оснащенный гиперспектральными датчиками на штангах, опрыскиватель постоянно следит за обрабатываемой растительностью. Искусственный интеллект системы I-Spray используется для анализа изображений и распознавания адвентивных видов, нуждающихся в обработке. Цель системы — открыть необходимую форсунку для опрыскивания только нужного растения. Для пользователя основным преимуществом является применение средств защиты растений только там, где они необходимы.

Диапазон применения системы за последние годы расширился с обнаружения «зеленого на коричневом» на голой почве до «зеленого на зеленом» для поиска сорняков в посевах. В зависимости от вида и степени развития сорной растительности, по данным производителя, экономия средств защиты растений может достигать 95%.

В будущем измерение таких параметров, как биомасса, позволит целенаправленно и модулированно применять фунгициды, регуляторы роста или даже азотное питание.

В ходе разработки машина получила более компактные и вдвое более легкие гиперспектральные датчики, а использование новой оптики расширяет поле зрения.

Kuhn называет I-Spray «революцией в логике опрыскивания». Поскольку технология способна различать различные семейства сорняков, можно, например, выбрать целевые продукты для растений, чтобы повысить эффективность применения химикатов. Кроме того, целью обработки является не профилактика, а целенаправленное проведение одной или нескольких локальных операций на сорняках и опрыскивание только там, где это необходимо, наиболее подходящим препаратом.

Amazone и BASF в 2024 году выведут на рынок технологию ультралокализованного опрыскивания

Рекомендуем

Популярные статьи