Питание и защита 22 декабря 2021

Новая производственная площадка завода «Пегас Агро» позволит выпускать 2,5 тыс. ед. техники в год

Новая производственная площадка завода «Пегас Агро» позволит выпускать 2,5 тыс. ед. техники в год

Об этом заявила генеральный директор ООО «Пегас-Агро» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») Светлана Линник в ходе встречи с сельхозпроизводителями Самарской области, которую провел губернатор Дмитрий Азаров на новой производственной площадке завода.

Предприятие работает с 2010 года, выпуская на рынок инновационные самоходные опрыскиватели-разбрасыватели линейки «Туман» – высокопродуктивную технику, предназначенную для внесения минеральных и жидких удобрений, а также гербицидной, инсектицидной и фунгицидной обработки растений. Компания стала очень известной в России и далеко за ее пределами. Машины пользуются популярностью, поэтому завод наращивает выпуск, создавая новые производственные корпуса. Глава региона ознакомился с ходом их строительства.

«Потребность на технику высокая, поэтому та площадка, на которой мы сейчас располагаемся, полностью исчерпала свои возможности и для того, чтобы дальше двигаться, расти и развиваться, мы приняли такое решение. Площадь новой производственной площадки составляет 20 тыс. кв. м. и рассчитана она на выпуск 2,5 тысячи единиц техники в год. Примерно столько тракторов в год выпускает Кировский завод», – рассказала губернатору генеральный директор ООО «Пегас-Агро» Светлана Линник.

Руководитель предприятия добавила, что сейчас на «Пегас Агро» работает 380 человек, а с запуском новой площадки численность сотрудников увеличится до 500. По словам Светланы Линник, уходящий год стал очень хорошим. Объем отгруженной продукции за 9 месяцев этого года составил 4,5 млрд рублей, в том числе за счет увеличения экспортных поставок. «Экспорт увеличился, в том числе, за счет поставок машин в Казахстан и Монголию, – отметила гендиректор. – Мы представили свою технику на выставке в Румынии. Ожидаем, что для нас откроется новый рынок».

Рекомендуем

Популярные статьи