Тракторы Уборка 31 Марта 2020

МСХ: Почти 1700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году

МСХ: Почти 1700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году

В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные три месяца 2020 года АО «Росагролизинг» направлено в поставку и передано в лизинг почти 1700 единиц новой современной техники и оборудования. При этом всего на различных стадиях заключения сделки находятся более 3100 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму более 11 млрд рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в 2019 году благодаря механизму льготного лизинга сельхозтоваропроизводителям поставлено более 7100 единиц современных средств производства, половина из которых уже используется при проведении весенних полевых работ. Прежде всего это тракторы, автотехника, прицепное и навесное оборудование. В рамках программы «Обновление парка техники 2020» аграрии страны могут выбрать сезонный график платежей, который позволяет синхронизировать основные лизинговые платежи с сезонными денежными потоками.

Кроме того, в январе текущего года дан старт сезонному предложению, предусматривающему ставку удорожания от 3%, первоначальный взнос от 0%, возможность отсрочки платежа до полугода, а также скидку на технику до 15%. Учитывая высокий спрос на тракторы малой и средней мощности, в августе 2019 года также запущена льготная программа по белорусской технике со сроком лизинга до 5 лет. Эти программы позволяют российскому агробизнесу обновлять свой парк со ставкой удорожания ниже инфляции.

Рекомендуем

Популярные статьи