Тракторы 20 ноября 2020

Мощности российских заводов позволяют увеличить выпуск сельскохозяйственных тракторов в 2,6 раза

Мощности российских заводов позволяют увеличить выпуск сельскохозяйственных тракторов в 2,6 раза

В 2019 году отечественные предприятия выпустили 3 656 штук сельскохозяйственных тракторов при наличии производственных мощностей для выпуска 9600 штук тракторов для сельского хозяйства.

Прогнозируется, что производство тракторов для сельского хозяйства в России в 2020 году составит 4200 штук, что в 13 раз больше, чем в 2013 году. Экспорт по прогнозу составит 480 единиц тракторной техники, превысив в 20 раз показатель 2013 года.

Темпы обновления машинно-тракторного парка во многом зависят от уровня доходов аграриев. Отечественные заводы готовы и дальше наращивать производство техники при условии роста платежеспособного спроса.

Важными шагами для возвращения утраченных позиций в тракторостроении должны стать повышение уровня компетенций по производству ключевых компонентов, разумная экономическая политика и протекционизм. 

Сейчас ведущие российские игроки рынка активно инвестируют средства в новые проекты, в расширение и модернизацию производства, в цифровизацию сельхозтехники. Большую роль в этом процессе играют эффективные меры господдержки, среди которых фундаментальной программой является постановление правительства №1432.

Рекомендуем

Популярные статьи