Питание и защита 1 Мая 2020

Самоходные опрыскиватели Massey Ferguson выходят на российские поля

Самоходные опрыскиватели Massey Ferguson выходят на российские поля

AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает, что новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® 9330 и 9335 готовятся к своему первому сельскохозяйственному сезону на территории России.

Самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9330, впервые представленные в России в рамках выставки «ЮГАГРО» в ноябре 2019 года, стали доступны для заказа с января 2020 года. Первым покупателем MF® 9335 в марте этого года стало КФХ «Скородумово» в Тюменской области, которое специализируется на выращивании зерновых культур; также готовятся машины к передаче в фермерские хозяйства Башкирии, есть активный интерес к ним в Ульяновской области, Приморском крае и в других регионах.

Ильдар Уралов, директор по продажам и маркетингу Massey Ferguson:

– Наши новые модели опрыскивателей вызвали интерес аграриев из разных регионов. Уникальная запатентованная штанга машин серии MF 9300® обеспечивает максимальную однородность распыления удобрений и СЗР, а высокий клиренс (1,65 м) позволяет обрабатывать высокие культуры, например подсолнечник и кукурузу, даже на последних стадиях развития. Объем основного бака этих машин составляет 3 000 л или 3 500 л, соответственно их малый «сухой» вес дает опрыскивателям возможность раньше приступать к работе в поле, не переуплотняя почву. Кроме того, они очень устойчивы при движении и переездах с неполным баком.

Уникальным элементом конструкции опрыскивателей является центральная рама штанги с маятниково-роликовой подвеской, которая была запатентована корпорацией AGCO. Ход штанги стабилен за счет использования роликов вместо нейлоновых прокладок в месте соприкосновения подвижной части с рамой опрыскивателя. Активное гидромеханическое выравнивание позволяет поддерживать постоянную высоту между распылителем и обрабатываемой поверхностью. Каждый компонент опрыскивания расположен внутри структуры штанги, что обеспечивает распылителям и их держателям защиту во время работы. Еще одна особенность конструкции – возможность отклонения хвостовиков штанги в разных направлениях при встрече с препятствием, благодаря чему она возвращается в рабочее положение без риска повреждений.

Боковые секции штанги соединены через систему горизонтальной подвески, что при изменении скорости движения снижает эффект раскачки. Включаются и отключаются секции автоматически, посредством пневматической системы, которая действует быстрее, чем электрический клапан, за 0,08 секунды.

Рама самоходных опрыскивателей MF® 9330 и MF® 9335 С-образной формы и состоит из соединённых между собой швеллеров. Высокая гибкость достигается за счет отсутствия точек сварки, что также позитивно сказывается на силе тяги. Благодаря индивидуальной подвеске каждой оси с помощью самовыравнивающих пневматических подушек их ход независим относительно рамы, что способствует плавности хода и снижению нагрузки на конструкцию в целом. Кроме того, это является залогом комфорта оператора: эргономичная кабина опрыскивателя с большой площадью остекления расположена между осями, и неровности поля не оказывают на нее прямое влияние.

Управление процессом опрыскивания осуществляется с помощью терминала C3000, куда интегрированы автопилот AutoGuide 3000 и автоматический контроль высоты штанги, который поддерживает точность опрыскивания. Инновационная система телеметрии Agcommand® используется для измерения рабочих показателей в реальном времени и их своевременной корректировке, что обеспечивает стабильную работу без простоев и потерь.

Рекомендуем

Популярные статьи