Компоненты 2 марта 2021

Машиностроители просят Правительство усилить производство компонентов для оборудования

Машиностроители просят Правительство усилить производство компонентов для оборудования

Председатель правления "Алтайского завода прецизионных изделий" (АЗПИ), председатель правления Союза промышленников Алтайского края Виктор Герман заявил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, что необходимо усиливать производство компонентов для оборудования в России, сообщает РИА Новости.

"Потенциал есть и у края, и к страны, мы можем расти с двузначной цифрой и резервы для этого есть… что касается нашего сектора, то в России и, собственно говоря, в крае, речь идёт конкретно о компонентах… пока мы не займёмся компонентами, у нас толку не будет. Это огромный пласт трудоёмкости и затрат и труда и всего и экономики. Только в топливной аппаратуре, в дизелях (компоненты - ред) занимают 30% стоимости", - подчеркнул Герман.

Промышленник отметил, что производство компонентов - это, как правило, чистое импортозамещение. Причём, не каждая страна может с этим справиться. Например, АЗПИ планирует выйти на рынок Китая, где не удаётся в полной мере реализовать производство компонентов для топливной аппаратуры.

"Что касается нашего завода, то в нашей отрасли это самый высокотехнологичный сектор, если взять из компонентов. Лидер у нас - это Bosch, с которыми мы сейчас конкурируем. В прошлом году я у них забрал 41% от своего объема плюсом", - отметил Герман.

Рекомендуем

Популярные статьи