Хранение 16 ноября 2022

Manitou показала новый телескопический погрузчик MLT 850

Manitou показала новый телескопический погрузчик MLT 850

Группа Manitou представила новую модель телескопического погрузчика NewAg XL на международной выставке животноводства Eurotier, которая проходит в Германии с 15 по 18 ноября.

Телескопический погрузчик MLT 850-145 V+ — это четвертая модель в линейке NewAg XL, следующая за MLT 841, 1041 и 961. Обладая грузоподъемностью 5 тонн и рабочей высотой 7,6 метров, новая модель дополняет существующий модельный ряд, удовлетворяя потребности крупных ферм и кооперативов, а также пищевой промышленности и сектора переработки отходов. Разработанный для очень интенсивного использования, в частности, для погрузки сыпучих грузов, зерновых, древесной щепы и силоса, MLT 850 также идеально подходит для работы с тюками соломы и биг-бэгами.

Повышенная производительность

Эта модель обеспечивает крутящий момент более 600 Нм, а тяговое усилие составляет более 9160 даН. Высокая скорость перемещения, обеспечиваемая насосом LSU производительностью 200 л/мин, дополняется усилием отрыва ковша более 8670 даН. В сочетании с баком большой вместимости пользователь может работать с оптимальным расходом в течение всего дня без перерыва. Для оптимизации эффективности камера HighView, установленная на оголовке стрелы, позволяет контролировать уровень заполнения прицепа прямо из кабины. Бесступенчатая трансмиссия M-Vario Plus позволяет регулировать поведение машины в соответствии с любыми потребностями благодаря комфортному и динамическому режимам.

Комфорт без усилий

Manitou Group представляет новую запатентованную систему рулевого управления*. Теперь пользователь может управлять машиной без усилий с помощью мини-джойстика, чтобы снизить усталость и риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, связанных с повторяющимся использованием рулевого колеса. Это большой шаг вперед с точки зрения эргономики и производительности на рынке телескопических погрузчиков.

Чтобы обеспечить своим пользователям максимальный комфорт, компания последовала требованиям серии NewAg XL и оснастила кабину звукоизоляцией, которая ограничивает уровень шума на 69 дБА. Кабина также была приподнята по сравнению с моделями NewAg XL меньшей грузоподъемности для обеспечения максимальной обзорности. Большая решетка крыши с наклонными планками и опциональные двойные камеры Safeview дополняют эти инновации, обеспечивая обзор на 360° вокруг машины на дисплее приборной панели.

Для облегчения доступа в кабину две ступеньки Easy-step в сочетании с подсветкой под дверью делают посадку и высадку еще более безопасной как днем, так и ночью. В стандартную комплектацию MLT 850 NewAg XL также входит система JSM Autopower (доступна с трансмиссией M-Vario Plus), которая автоматически регулирует необходимые обороты двигателя в зависимости от гидравлических движений, управляемых через JSM. Это снижает расход топлива и утомляемость оператора.

Рентабельность машины

В результате всех этих инноваций MLT 850 предлагает одну из самых низких совокупных стоимостей владения в своем классе. Это означает существенную экономию в размере 4800 евро при ежегодном использовании в течение 2000 часов. Расходы на профилактическое обслуживание также снижаются на 4%. Чтобы добиться такого снижения, Manitou Group оснащает MLT 850 системой Stop & Start в стандартной комплектации. Эта функция снижает расход топлива и, соответственно, уровень шума, выключая двигатель, когда машина находится в состоянии покоя, без участия оператора (автоматический перезапуск). Таким образом, счетчик моточасов основан на фактически отработанных часах, что позволяет разделить техническое обслуживание с заменой масла каждые 1 000 часов и увеличить остаточную стоимость машины.

Для упрощения технического обслуживания в тяжелых условиях эксплуатации самоочищающийся фильтр предварительной очистки воздуха, расположенный над моторным отсеком, снижает частоту очистки основного воздушного фильтра. Моторный отсек открывается на две части для обеспечения легкого доступа к основным компонентам. Быстросъемная панель также позволяет сдувать мусор и пыль перед радиаторами. Чтобы сделать обслуживание важнейших гидравлических компонентов более безопасным, точки смазки расположены централизованно (система автоматической смазки*** предлагается в качестве опции) и легко доступны.

Доступные сейчас телескопические погрузчики MLT 850 (Stage V) и MLT-X 850 (Stage IIIA) будут поставляться в дилерские центры Manitou со второго квартала 2023 года в Европе и по всему миру.

* Система не одобрена для использования на дорогах.

** Соответствует тестам на расход топлива согласно стандарту EN 16796-4.

*** Стандартная или опциональная, в зависимости от уровня отделки.


Рекомендуем

Популярные статьи