Хранение 22 Апреля 2019

Manitou Group продемонстрировала новинки на выставке Bauma 2019

Manitou Group продемонстрировала новинки на выставке Bauma 2019

На 32-й международной выставке строительной, дорожной и горной техники, оборудования и технологий Bauma 2019, прошедшей с 8 по 14 апреля в Мюнхене, производитель спецтехники Manitou презентовал ряд новых моделей и системы, позволяющие оптимизировать работу машин.
 
В качестве примера успешных проектов в области применения альтернативной энергии Manitou Group представила новые машины с электрическим приводом серии Oxygen. Их отличительные особенности – экономичность, меньшая совокупная стоимость владения, низкий уровень шума и сокращение выбросов углекислого газа и мелких частиц.
 
Одним из главных экспонатов на стенде Manitou стала первая в мире полностью электрическая внедорожная коленчатая подъемная платформа 200 ATJ e Oxygen рабочей высотой 20 м и максимальной грузоподъемностью 230 кг. Вездеходный коленчатый подъемник легко перевозить с одного строительного объекта на другой за счет небольшого веса 7 200 кг и длины 6 м. Машина оснащена аккумуляторной батареей напряжением 48 В и ёмкостью 460 А/ч, что позволяет платформе работать автономно в течение всей рабочей смены даже в сложных климатических условиях. Второй двигатель, находящийся в башне, подключен к насосу, который обеспечивает гидравлический поток при движениях подъемника. Благодаря этому машина может преодолевать склоны под углом до 45 градусов. Новый подъемник так же эффективен, как дизельный, однако его совокупная стоимость владения, включая расходы на топливо, снижена на 20%.
 
200 ATJ e Oxygen прост в управлении и обслуживании. Низковольтная система энергоснабжения позволяет техническим специалистам проводить ТО без получения специальной сертификации. В машине установлена новая приборная панель с интуитивным интерфейсом, которая при работе платформы отображает уровень зарядки батареи и тип проводимых операций. Наличие световых указателей, предупреждающих о риске чрезмерной загрузки или опрокидывания, повышает безопасность оператора.
 
Модель 200 ATJ e Oxygen будет доступна на российском и европейском рынках с начала следующего года.
 
Второй новинкой, работающей на электрической тяге, стал компактный телескопический погрузчик MT 625 e Oxygen. Он был представлен как концепт будущего погрузчика.  Новым элементом дизайна стал голубой цвет, подчеркивающий концепцию создания машин, не загрязняющих окружающую среду.  
 
Следующая новинка компании, которую увидели участники выставки Bauma, – телескопический погрузчик с поворотной башней MRT 2550 h Oxygen Lab. Для создания этого образца Manitou Group работала над гибридным прототипом модели MRT 2550, способным выполнять задачи в полностью электрическом режиме. Эта модель имеет те же характеристики, что и дизельная версия (высота подъема 25 м при грузоподъемности 5 т), и позволяет использовать обе энергии в зависимости от ситуации (передвижение по дорогам, погрузка-разгрузка). Режим «ноль выбросов» обеспечивает многофункциональность и гибкость на любых строительных площадках (внутри/снаружи/в городской черте) в дневное и ночное время. Благодаря сниженному расходу топлива и оптимизированному техническому обслуживанию за счет двигателя Stage V, пользователь получает существенно низкую TCO. В местах отсутствия станций электрической зарядки телескоп MRT 2550 h Oxygen Lab может заряжаться от дизельного двигателя. Зарядки хватает на один рабочий день.
 
«У участников строительной отрасли наблюдается повышенная потребность в спецтехнике, не загрязняющей окружающую среду. Это особенно актуально при реализации работ в городе, где уделяется большое внимание уровню шума и выбросов углекислого газа. Новые модели Manitou с электрическим приводом учитывают современные требования рынка», – рассказывает Арно Соша, глава отдела инноваций Manitou Group. 
 
Расширяя линейку машин для горнодобывающей отрасли, компания представила на выставке новый телескопический погрузчик MHT 12330. При высоте подъема 12 м грузоподъемность модели варьируется от 33 т с вилами до 36 т с крюком. Машина получила новые платформу и каретку с вилами шириной 2,9 м. В стандартной комплектации кабина и стрела погрузчика оборудованы дополнительными фонарями с защитными решетками.
 
Специально для MHT 12330 разработана линейка навесного оборудования: колесосъемник TH63+, предназначенный для работы с 12-тонными колесами карьерных самосвалов, подъемная платформа максимальной грузоподъемностью до 1 200 кг и кран-балка с тремя точками фиксации.
 
Из новой линейки компактных погрузчиков Manitou Compact Equipment на выставке Bauma 2019 были представлены две модели: колесный погрузчик Manitou 1900 R с двигателем мощностью 69 л.с, обладающий грузоподъемностью 862 кг и высотой подъема до 4 м, и гусеничный погрузчик 2150 RT, способный поднимать грузы весом до 975 кг на высоту до 3,25 м. Он оснащен двигателем мощностью 72 л.с.
 
Помимо новинок техники, Manitou Group продемонстрировала новые системы, способствующие оптимизации работы машин. Так, на выставке была представлена вертикальная платформа 100 VJR высотой подъема 10 м с новой системой Safe Man System. Она включает в себя дугу безопасности на уровне блока управления, позволяющую избегать несчастных случаев на высоте и повышающую безопасность оператора без необходимости совершения маневров.
 
Кроме того, гости выставки ознакомились с инновационной гидравлической лебедкой Vario Winch, оснащенной запатентованной Manitou системой гидравлического регулирования. Эта система позволяет в зависимости от загрузки машины менять скорость перемещения крюка. В частности, она дает возможность повышать ее до 60 м/мин при работе с малым грузом, и сохранять стандартную скорость при максимальном весе груза 7,2 т. За счет оптимизации скорости перемещения крюка уменьшается шумовое воздействие, экономится топливо и повышается эффективность работы. Система VarioWinch присутствует в моделях Manitou MRT 2470/3050/3255.
 
Manitou Group продолжает обновление модельного ряда. Посетителям выставки Bauma 2019 была продемонстрирована линейка телескопических погрузчиков MT-Х с измененным дизайном капота: с целью улучшения видимости оператора с правой стороны машины внутри кабины установлена новая панель управления Harmony. Благодаря интерфейсу, доступному на 28 языках, оператор может быстро проверить уровень топлива, масла, направления движения и скорость потоков гидравлической жидкости, мгновенный и средний расход топлива. В случае перегрузки машины или возникновения технической неполадки на панели появляется информация об этом, что позволяет вовремя принять необходимые меры.
 
«Повышенный интерес гостей из России и стран СНГ вызвала подъемная платформа 200 ATJ e Oxygen. Это первая полностью электрическая внедорожная коленчатая подъемная платформа в мире. Её технические возможности, многофункциональность и высокая автономность отвечают требованиям арендных и строительных компаний. Мы уверены, что после появления этой новинки на российском рынке она завоюет популярность у наших клиентов», – говорит Евгений Прокопенко, менеджер по продажам строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК».
 

Рекомендуем

Популярные статьи