Обработка Посев Питание и защита 24 Июля 2019

Масштабное обновление Horsch

Масштабное обновление Horsch

Получение отличного урожая при выращивании той или иной сельскохозяйственной культуры зависит от множества аспектов, особенно от климатических факторов и применяемой аграрной техники. По этой причине ведущие машиностроительные фирмы активно работают над совершенствованием выпускаемых агрегатов и их соответствием определенным условиям.

Разумеется, к числу таких предприятий относится компания Horsch, техника которой характеризуется точностью, качеством исполнения, надежностью и экологичностью. В ходе пресс-тура, прошедшего 17–18 июля 2019 года в Германии, концерн продемонстрировал журналистам и аграриям из различных стран новейшие машины и перспективные разработки в сегментах обработки почвы, посева и защиты растений.

ОРИЕНТИР НА РЕЗУЛЬТАТ

В первый день гости мероприятия посетили завод Horsch Leeb, расположенный в городе Ландау и являющийся результатом совместной деятельности двух компаний-партнеров. Как сообщил Теодор Лееб, управляющий данной площадкой, за долгие годы сотрудничества предприятия реализовали множество успешных проектов, а также разработали большое количество инновационной техники, помогающей сельхозпроизводителям во всем мире качественно защищать растения. Помимо истории компании и создания различных машин Теодор Лееб во время приветственного слова затронул другие важные вопросы — рост популярности органического земледелия, борьбу с пестицидами и прочие. После выступлений состоялась познавательная экскурсия по заводу.

На следующий день участники пресс-тура отправились в центральный офис компании в городе Швандорфе. На его территории располагаются, в том числе, конструкторское подразделение, производственные помещения для покраски и сборки определенных моделей техники, а также логистический и исследовательский центры. Всех гостей приветствовал Филипп Хорш, совладелец и директор по развитию Группы компаний Horsch. В ходе выступления он обозначил основные направления совершенствования агрегатов и создания новых машин. С некоторыми разработками посетители смогли ознакомиться на территории предприятия и непосредственно в поле.

КАЧЕСТВО ПОСЕВА

Одним из первых аграриям был представлен уже широко известный дисковой посевной комплекс Pronto DC с рабочей шириной 6 м. Как было отмечено во время мероприятия, сегодня важным направлением деятельности компании является улучшение основных характеристик посевной техники, поэтому в скором времени аграриям станут доступны модели Pronto DC с новыми высевающими сошниками и инновационными системами. Так, двухдисковый сошник TurboDisc 3 будет обеспечивать высокие точность посева и качество заделки на разных почвах, а особая конструкция его внутреннего чистика позволит значительно увеличить ресурс машины в экстремальных условиях. Помимо этого, комплекс будет оснащаться новым усиленным высевающим сошником PowerDisc с параллелограммной навеской, предназначенным для тяжелых почв и способным гарантировать на них надежную заделку семян. Данный рабочий орган будет оснащаться мощными опорными подшипниками большого диаметра. Также для машин Pronto станет полностью доступной система SectionControl с распределителем потока семян и функцией отключения высева в отдельных рядках, помогающая исключить перекрытия и просевы, а также экономнее расходовать посевной материал, удобрения и средства защиты.

Не меньшее внимание участников пресс-тура привлекла новая сеялка точного высева Maestro 8.75 CV. Особенностью модельного ряда CV является возможность комплектации техники центральным бункером объемом 800 и 3000 л для семян и удобрений соответственно либо резервуаром для туков и индивидуальными ящиками для посевного материала на каждом модуле. Кроме того, машины обладают улучшенным пневматическим дозатором, отличающимся простотой регулировок и высокой точностью, и индивидуальным сошником в однодисковом исполнении для внесения удобрений. В ходе мероприятия гости узнали, что в семейство Maestro также добавилась техника нового модельного ряда RV с индивидуальными ящиками для семян на каждом модуле. При ее использовании туки можно загружать в расположенный спереди трактора бункер, например в продемонстрированный агрегат Partner 2000 FT объемом 2200 л. Как сообщили специалисты компании, данная техника будет поставляться в двух вариантах в виде двухсекционной емкости для семян и удобрений либо для двух разных видов туков — с соотношениями отсеков 60:40 и 75:25.

РАБОТА ПО РЯДКАМ

Следующий блок техники был представлен другими типами орудий, в частности двумя машинами Focus TD с рабочей шириной 4 и 6 м. Создание и модернизация агрегатов для полосовой обработки поля и посева является важным направлением деятельности компании, поэтому хорошо зарекомендовавшая себя техника Focus получит к выставке Agritechnica ряд обновлений, о которых подробно рассказали специалисты во время пресс-тура. Так, при приобретении орудия аграрии смогут выбирать между двумя комплектациями: с двухдисковыми сошниками TurboDisc и новой конструкцией анкерного сошника TurboEdge. Последний следует использовать для посева рапса и бобовых культур, на тяжелых почвах или при наличии большого количества растительных остатков, а первый подходит для более благоприятных условий. Помимо этого, для техники станет доступен аппарат MiniDrill с объемом бункера 400 л, установка которого позволит увеличить производительность орудия на 40%.

DJI_0150_pp.png

Для обработки почвы полезным станет новый каток-измельчитель Cultro TC, также представленный аграриям в ходе мероприятия. Данное орудие может применяться в том числе в комбинации с другими машинами для вспашки стерни рапса, подсолнечника, кукурузы или заделки сидератов. В первое время будут доступны два варианта орудия — с рабочей шириной 3 и 12 м, причем каждая из моделей будет иметь специфические особенности.

ОСОБЫЕ РЕШЕНИЯ

В ходе мероприятия большое внимание всех гостей привлекли инновационные машины Transformer VF и Cura ST, созданные в рамках концепции органического и гибридного земледелия. Сейчас подобные решения становятся все более востребованными в мире, и компания стремится соответствовать существующим тенденциям. Культиватор Transformer VF — первое орудие для междурядных обработок и механической прополки в линейке предприятия. Его отличительными особенностями являются оригинальная раздвижная рама высотой до 660 мм, позволяющая обрабатывать высокие культуры, большой ассортимент рабочих органов, монтируемых на один носитель и находящихся внутри рамной конструкции, за счет чего появляется возможность их комбинации, а также активное использование видеокамер для контроля качества обработки. Машину планируется поставлять с различной рабочей шириной — от 6 до 12 м.

Штригельная борона Cura ST характеризуется солидной конструкцией. Шестирядное расположение рабочих органов позволило расположить зубья с индивидуальной подвеской с шагом следа в 2,8 см, что будет обеспечивать эффективную эксплуатацию орудия как на почве, так и по растительному покрову, и надежно защитить их от бокового смещения для гарантии высокой точности обработки. Инновационная борона может применяться в разных условиях и почти на любых типах почв, а широкий диапазон нагрузок на зубья позволяет ее эксплуатировать как в щадящем, так и агрессивном режиме в зависимости от цели работы. Также возможно осуществление с ее помощью различных видов контурных обработок, например верхушек гребней на картофельных или овощных грядах.

ТОЧНАЯ ЗАЩИТА

Безусловно, часть мероприятия была посвящена весьма актуальному для большинства сельхозпроизводителей направлению — технике для защиты растений. Как сообщил Теодор Лееб, сейчас компания при разработке машин этой категории стремится улучшить их точность, обеспечить полный контроль над всеми процессами за счет добавления новых систем и программ, а также максимально автоматизировать всю выполняемую работу. Подобные решения уже были реализованы в новых самоходных опрыскивателях Leeb 6.300 PT и 8.300 PT, последний из которых был представлен аграриям непосредственно на мероприятии. Важные преимущества этих машин: гибкость в использовании оборудования за счет альтернативных баковых конструкций разного объема и возможности выбора материалов для их изготовления — 6000 л из полимеров или 8000 л из нержавеющей стали, определение типа привода колес, отличная точность аппликации и высокий уровень комфорта в управлении машиной благодаря инновационной концепции шасси. Помимо этого, техника оснащается новым двигателем пятого класса экологичности и мощностью 310 л. с., автоматической программой непрерывной последовательной очистки, а также рабочим насосом центробежного типа из нержавеющей стали производительностью 1000 л/мин. Можно сказать, что машины Leeb PT прошли глубокое обновление, однако неизменной у них осталась уникальная система ведения штанги, теперь рассчитанная на ширину захвата до 42 м.

На протяжении всей своей истории компания Horsch стремилась к созданию современных и уникальных аграрных машин, позволяющих решать основные проблемы при ведении сельского хозяйства. В ходе пресс-тура гости смогли убедиться в том, что предприятие по-прежнему следует данному принципу. Более подробно все желающие смогут ознакомиться с новыми разработками и инновационными концепциями Horsch на выставке Agritechnica 2019.

Текст: Анастасия Кирьянова

Рекомендуем

Популярные статьи