Сельское хозяйство 4.0 Тракторы Обработка Посев Питание и защита Уборка Кормозаготовка Хранение No-till Компоненты 7 Октября 2019

Ведущие мировые компании сельхозмашиностроения и крупнейшие ассоциации производителей сельхозтехники проведут саммит на выставке АГРОСАЛОН 2022

Ведущие мировые компании сельхозмашиностроения и крупнейшие ассоциации производителей сельхозтехники проведут саммит на выставке АГРОСАЛОН 2022

Такое решение было принято единогласно по итогам Седьмого международного Саммита Agrievolution, который прошел при участии Ассоциации «Росспецмаш» с 30 сентября по 2 октября в городах Мадрид и Валенсия.

Масштабное мероприятие собрало представителей передовых производителей сельхозтехники и оборудования, руководителей крупнейших отраслевых ассоциаций, органов государственной власти, аграриев из разных стран, представителей науки и образования, экспертов отраслей. Главной темой Саммита стала роль механизации и инноваций для обеспечения высокого качества сельскохозяйственных культур.

В рамках форума состоялась встреча руководителей ведущих мировых ассоциаций - членов международного альянса Agrievolution из США, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Турции, Китая, Японии, Бразилии, России и лидеров рынка сельхозмашиностроения. Обсуждались вопросы спроса на сельхозтехнику и оборудование, внедрение инноваций в сельхозпроизводство и основные тренды развития отрасли.

Во второй день Саммита в Министерстве сельского хозяйства Испании, в Мадриде прошел семинар. Он включил в себя выступления представителей флагманов мирового сельхозмашиностроения, в частности, компаний John Deere, New Holland, Kubota. Также выступили испанские фермеры, профессоры высших учебных заведений, делегаты от международных отраслевых организаций.

Основными темами мероприятия стали механизация производства таких сельскохозяйственных культур, как виноград, оливки, фисташки, овощи, фрукты, а также подготовка и обучение будущих инженеров, помощь в трудоустройстве выпускников инженерных вузов. Прошли презентации программ, направленных на решение этих задач.

Кроме того, участники Саммита посетили в Валенсии демонстрационную выставку DEMOAGRO, где увидели в деле сельхозтехнику для специальных культур от мировых брендов. В программе также было посещение ведущего испанского завода по выпуску оборудования Maf Roda для сортировки фруктов. Гостям продемонстрировали производственную площадку и технологию сортировки фруктов на основе инфракрасных камер. 

В завершение мероприятий состоялось голосование, по итогам которого местом проведения следующего Саммита в в 2022 году единогласно была выбрана международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования АГРОСАЛОН (проходит в г. Москва).

Рекомендуем

Популярные статьи