Кормозаготовка 22 Августа 2019

Krone и СПбГАУ подписали соглашение о сотрудничестве

Krone и СПбГАУ подписали соглашение о сотрудничестве

Июль 2019 года прошел под знаком Всероссийского Дня поля, в котором приняло участие огромное количество гостей. Более 200 экспонентов представили на площадках ФГБОУ ВО СПбГАУ свои последние разработки в области сельхозтехники, оборудования, агрохимии и других отраслей. Большой популярностью среди аграриев пользовался, в том числе, стенд немецкой компании Krone.

Выставочная зона одного из лидеров мирового сельхозмашиностроения была организована его официальным дилером в России — ООО «АгроПроект». В рамках мероприятия гостям и посетителям было продемонстрировано 11 единиц актуальных моделей техники Krone, а мощная техническая поддержка была обеспечена специалистами из Германии.

ЗНАНИЕ — СИЛА

Статическую экспозицию Krone образовала линейка машин, наиболее востребованных среди животноводческих предприятий: кормоуборочный комбайн ВХ 530, три модели пресс-подборщиков — крупнопакующий тюковый ВР1270 и два рулонных, Comprima CF155CX и Fortima F1250, валкователь Swadro TS 620 и ворошитель KW 7,82. Отдельное внимание было уделено агрегатам для срезки трав — были представлены триплекс-комбинации косилок Easy Cut В870CV, а также два фронтальных орудия Easy Cut F320 и F360CV. Безусловно, большой интерес у гостей выставки вызвал практический демопоказ кормозаготовительных машин, организованный совместно с племенным заводом «Пламя». В нем приняли участие еще пять единиц техники немецкого производителя.

Как было отмечено на мероприятии, в 2019 году компания «КРОНЕ Русь» приняла новую стратегию работы с учебными заведениями, поскольку кадровый дефицит специалистов АПК становится реально ощутимым как для аграриев, так и для поставщиков сельхозтехники. По оценкам некоторых экспертов, лишь 20% выпускников специализированных вузов России остаются работать в агропромышленном комплексе. Сейчас в отрасли ведется жесткая конкурентная борьба среди компаний-производителей, и она может быть выиграна только за счет использования технологий, позволяющих получить больше продукции с меньшей себестоимостью. Для этого необходимы квалифицированные специалисты с целью эффективного преобразования энергии передовых мощных машин и вложенных в них инвестиций в высокие и рентабельные урожаи. В связи с этим заключение соглашения с ФГБОУ ВО СПбГАУ стало следующим шагом стратегии «КРОНЕ Русь» после открытия учебного класса в ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина».

ВЗГЛЯД вперед

Перед подписанием документа Валерий Криворук, директор по экспорту в страны СНГ завода Krone, отметил, что решение о совместной работе возникло чуть больше месяца назад в ходе переговоров с администрацией Ленинградской области, однако за короткий срок удалось перейти к конкретным шагам. «Мы признательны за оказанное доверие и планируем начать активное деловое сотрудничество в плане внедрения техники, популяризации новых технологий и образования студентов, — сообщил он. — Наша работа заключается не только в показе машин, но и в обмене учебной информацией, реальным опытом, вплоть до организации мест для прохождения практики студентами. За счет этого мы хотим решить главные задачи: укрепить российское сельское хозяйство и дать аграриям инструменты, которые позволят им эффективно развиваться и зарабатывать». Его поддержал Евгений Жгулев, ректор ФГБОУ ВО СПбГАУ. «Мы подписали соглашение о сотрудничестве между нашим университетом и немецкой компанией Krone, уже более 100 лет производящей технику мирового класса, — рассказал он. — Мы понимаем, что подготовка специалистов невозможна без новейших технологий, знания машин и понимания последних трендов. Теперь наши студенты факультета технических систем, сервиса и энергетики будут иметь возможность обучаться на этой технике и познавать векторы развития сельхозмашиностроения. Вторым шагом нашего сотрудничества станет планируемое открытие учебной аудитории компании Krone, где смогут повышать свою квалификацию все специалисты Северо-Западного региона России, работающие на данных сельхозмашинах. Они также будут обмениваться опытом с нашими студентами и преподавателями».

Практической реализацией подписанного соглашения будет заниматься официальный дилер Krone в данном регионе — ООО «АгроПроект». Его исполнительный директор Алексей Аверков отметил, что компания ставит перед собой амбициозные задачи в плане проведения образовательных программ, создания методических материалов и организации преддипломной практики в своих филиалах.

Рекомендуем

Популярные статьи