Кормозаготовка 13 Марта 2020

Краснокамский РМЗ ожидает рост спроса на российскую сельхозтехнику

Краснокамский РМЗ ожидает рост спроса на российскую сельхозтехнику

На Краснокамском ремонтно-механическом заводе (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») прогнозируют рост спроса на сельхозтехнику на фоне повышения курса валют.

«Импортная техника подорожает, и аграрии чаще будут рассматривать производимые в России аналоги. Они не просто сопоставимы, но зачастую выше по качеству и превосходят по ряду основных технических характеристик зарубежную сельхозтехнику, — прогнозирует Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. — У российской техники высокий уровень локализации, поэтому ослабление курса рубля не сильно повлияет на ее стоимость».

На Краснокамском РМЗ отмечают, что последние два года предприятие показывает стабильный рост продаж сельхозтехники. Так, по итогам 2019 года выручка при продаже сельхозмашин для применения современной технологии заготовки корма «Сенаж в линию» выросла на 29,5%, в 2018 году — на 17%. В 2020 году на предприятии прогнозируют рост более 30%.

Рост спроса на российскую сельхозтехнику будут стимулировать и другие факторы. «С учетом сложившейся ситуации, сельское хозяйство может стать одним из основных векторов развития экономики страны. Инвестиции в отрасль дают положительные результаты. Во-первых, это позволит заменить импортные продукты. Во-вторых, это будет способствовать росту уровня жизни на селе», — отмечает Дмитрий Теплов. 

Краснокамский РМЗ производит полную линейку продукции для применения технологии «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Завод поставляет технику как на российский рынок, так и экспортирует в страны ближнего зарубежья и Европу.

Рекомендуем

Популярные статьи