Обработка 17 ноября 2020

Конструкторы ПТЗ создали комплект защиты при возделывании залежных земель

Конструкторы ПТЗ создали комплект защиты при возделывании залежных земель

Новый комплект защиты при возделывании залежных земель для тракторов «Кировец» К-7М создан конструкторами Петербургского тракторного завода, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

Пашня переходит в статус залежи, когда она более одного года не используется под посевы сельскохозяйственных культур и не подготовлена под пар. В России сейчас площадь таких залежных земель составляет несколько десятков миллионов гектар.

Тракторы подвергаются довольно жесткому внешнему воздействию. Даже в первой стадии зарастания на поле встречаются кустарники и молодые деревья высотой до 3-х метров. Если же поле «простояло» более пяти лет, высота деревьев может достигать 6-7 метров. Соответственно, трактор необходимо защитить.

Петербургский тракторный завод испытал первый образец комплекта защиты, предназначенный для тракторов «Кировец» К-7М. Защита надежно предохраняет от повреждений облицовку и светотехнику трактора, а также закрывает агрегаты трактора снизу. Максимальный диаметр деревьев, с которыми должна справляться эта защита, составляет 11 см.

В передней части трактора на бампере закрепляется основание с нижним лобовым листом толщиной 8 мм. Основание не только часть защитного комплекса, но и является несущей конструкцией для отбойника – наклонного стального щита с интегрированным поперечным брусом. Сам отбойник съемный, при необходимости его можно оперативно демонтировать, чтобы использовать трактор на полевых или транспортных работах.

Защита под передней полурамой значительно усилена в сравнении с предыдущей версией, предназначавшейся для тракторов серии К-744Р. Она надежно закрывает не только картер двигателя и коробки передач, но и передний мост с карданной передачей. Толщина стального листа увеличена в два раза - с трех до шести миллиметров.

Можно рекомендовать установку комплекта защиты на трактор при трамбовке силосных траншей. С установленной защитой угол въезда составляет 25 градусов. Помимо защитной функции, оборудование позволит дополнительно утяжелить трактор, общий вес комплекта около 970 кг. Это повысит эффективность трамбовки.

Рекомендуем

Популярные статьи