Обработка 28 декабря 2021

Компания Veles подводит итоги 2021 года

Компания Veles подводит итоги 2021 года

2021-й год принес отличные показатели для компании VELES на российском и зарубежном рынках. Почти за два года пандемии компания научилась работать в переменчивых условиях, гибко подстраиваться под новые тенденции и показывать стабильно хороший результат.

VELES в очередной раз подтвердил позиции лидера отрасли, по итогам года заняв 14% доли рынка по данным Ассоциации «Росспецмаш». Четвертый год подряд VELES располагается на первой строчке в рейтинге производителей почвообрабатывающей техники.

В 2021 на экспортной карте VELES появилась новая страна – Дания, которая стала на счету компании уже 15-ой. Туда были отгружены сразу четыре тяжелые пружинные бороны, они отправились в разные регионы страны. Модельный ряд техники для экспорта также расширился: первый культиватор ПЧУ-7 отгружен в Чехию, а чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 в Германию.

В прошедшем сезоне VELES завершил испытания и открыл продажи новой машины в линейке тяжелых пружинных борон БТ-12 EU. Запрос на создание орудия компания получила от фермеров Германии, Дании и Чехии. Новая разработка применяется как в весенний, так и осенний сезон и может быть использована совместно с сеялкой APV.

Стабильно востребованы орудия VELES и на территории Казахстана. Объемы реализации увеличиваются из года в год и 2021–й не стал исключением.

Уходящий год для компании стал весьма продуктивным в части выставочной активности. Дилеры продвигали технику в регионах – проводили демонстрационные показы в хозяйствах и принимали участие в локальных мероприятиях. Некоторое ослабление антикоронавирусных мер в Европе дало возможность продемонстрировать технику VELES за рубежом. Орудия приняли участие в полевой выставке в Австрии в пригороде Вены, на выставке «МЕLA» в Германии (г. Гюстров), демопоказах в Дании (г. Орхус) и Венгрии (г. Бода).

Выставка «ЮгАгро» вернула деловую активность в российскую аграрную среду. Мероприятие стало самым масштабным и ожидаемым событием отрасли в 2021 году. Выставку посетили более 14 тысяч человек. Стенд VELES традиционно стал центром притяжения для аграриев, среди которых были как постоянные клиенты, так и фермеры, которые еще только присматриваются к технике VELES.

Под занавес года в компании произошли кадровые изменения, руководителем производственной площадки АО «АЗСМ» стал управляющий Иван Харламов. Собранием акционеров предприятия ему поставлена задача выработать стратегию дальнейшего развития бизнеса, которую он совместно с командой единомышленников будет реализовывать уже в новом 2022 году.

Из важнейших планов наступающего 2022 года — запуск собственного литейного производства. Подготовка к этому проекту уже начата. Новый вид деятельности позволит изготавливать часть деталей на собственной производственной площадке.

Рекомендуем

Популярные статьи