Компоненты 15 февраля 2021

Компания BKT прошла сертификацию по стандарту ISO/IEC 17025:2017

Компания BKT прошла сертификацию по стандарту ISO/IEC 17025:2017

Компания BKT, специализирующаяся на шинах для внедорожной техники, прошла сертификацию по стандарту ISO/IEC 17025:2017.

Сертификат подчеркивает важность работы лаборатории, расположенной на заводе в Бхудже (Индия), в области испытаний шин и калибровки. 

Сертифицирующим органом выступил Национальный совет по аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий Индии (NABL). Совет входит в состав международных органов сектора — наряду с Международной организация по сотрудничеству в области аккредитации лабораторий (ILAC) и Организацией по сотрудничеству в области аккредитации лабораторий в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) — и следует их стандартам и критериям. 

Сертификат дает право подтверждать качество изделий по результатам прецизионных испытаний сырьевых и полуобработанных материалов и контроля производства и проверки конечной продукции. 

Он также позволяет получать достоверные отчеты по испытаниям и достигать лучших результатов в отношении точности и надежности, способствует улучшению контроля процессов работы и обратной связи по результатам.

Самое главное преимущество — шины становятся более надежными и безопасными. Сертификацию проводят по международным правилам, и нет необходимости проводить повторные испытания при экспорте продукции. В итоге сокращаются сопутствующие расходы и сроки поставки.

Кроме того, результаты, полученные от сертифицированных лабораторий, таких как BKT, используются государственными органами для принятия решений о мерах, направленных на снижение загрязнения окружающей среды. Эта деятельность соответствует целям сектора в отношении устойчивого развития.

Сертификация имеет важное стратегическое значение для компании BKT, которая стремится увеличить охват мирового рынка.

Получивший признание завод в г. Бхудже является флагманским для компании BKT. Он начал работу в 2015 году в штате Гуджарат, и планировалось его постоянно расширять и развивать. В 2017 году на территории завода появился новый центр исследований и разработок, во главе которого встала команда опытных инженеров, химиков и механиков. Они решают все вопросы, связанные с технологическим развитием шин BKT: от проектирования новых продуктов до создания смесей, повышающих эксплуатационные характеристики изделий. Также здесь проводятся испытания и внедряются процессы для эффективного и гибкого производства первоклассных шин.

Рекомендуем

Популярные статьи