Уборка 2 марта 2021

Комбайн Fendt Ideal 9T успешно прошел испытания DLG для уборочных комбайнов

Комбайн Fendt Ideal 9T успешно прошел испытания DLG для уборочных комбайнов

AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о результатах успешных испытаний комбайна Fendt® Ideal 9T, которые проводились под руководством Немецкого сельскохозяйственного сообщества (DLG). По сравнению с другим комбайном с аналогичными техническими характеристиками Fendt® показал высокую производительность и качество соломы и зерна при низких потерях.

Испытания проводились летом 2020 года на пшеничном поле в регионе Мекленбург-Передняя Померания под руководством экспертов из DLG, которые имеют многолетний опыт исследования качества обмолота, и научных сотрудников высших учебных заведений. Цель заключалась в получении сравнительных данных о потерях зерна у комбайнов, которые работали в поле с разной производительностью и скоростью от 4 до 8 км/ч. При движении с максимальной скоростью производительность комбайна Fendt® Ideal 9T составила 89 т/ч, в то время как у конкурента она составила 87,7 т/ч.

Количество поврежденных зерен — один из важных факторов, определяющих качество урожая. По этому параметру комбайн Fendt® Ideal уступил конкуренту: содержание поврежденных зерен варьировалось от 0,15 до 0,55 %, в то время как на другой машине эти значения достигали 0,85 – 1,5 %. Для измерения этого параметра специалисты использовали «метод листа»: все выгруженные отходы обмолота помещались на лист материала, а затем очищались для выявления и взвешивания потерь. В качестве дополнительного контроля использовался «метод емкости»: после каждого этапа проверки зерно выгружалось на весовую тележку, и, на основании этих данных и заранее известной скорости движения, определялась производительность.

Помимо низких потерь зерна, Fendt® Ideal 9T продемонстрировал качественную уборку соломы. При уборке урожая со скоростью 8 км/ч 10 % соломинок в образце имели длину более 67 мм, а длина еще 17 % соломинок превышала 30 мм. По сравнению с образцами, полученными на другом комбайне, количество длинных соломинок оказалось в 2,7 раза больше. Содержание коротких соломинок длиной 8 мм там было значительно выше, чем на комбайне Fendt® Ideal.

«Впервые в истории компании Fendt® мы предоставили свой комбайн для испытаний в независимой организации DLG. Так мы покажем клиентам, насколько мы превосходим даже лучших конкурентов, — прокомментировал результаты испытаний Кристоф Грёблингхофф, председатель совета директоров Fendt.Комбайн Fendt® Ideal оправдал все наши ожидания в ходе этой проверки. Но что более важно, он полностью отвечает ожиданиям клиентов, которые выбирают Fendt® за передовые технологии и высокую производительность».

Рекомендуем

Популярные статьи