Тракторы Уборка 17 Марта 2020

В John Deere сменится председатель совета директоров

В John Deere сменится председатель совета директоров

Сэмьюэл Р. Аллен, председатель совета директоров John Deere & Company, принял решение уйти в отставку с 1 мая 2020 года. На этом посту его сменит Джон Мэй, который в настоящее время занимает должность главного исполнительного директора компании.

Сэмьюэл Аллен занимал пост председателя совета директоров с 2010 г., а в период с 2009 г. по 2019 г. был также главным исполнительным директором компании. Под его руководством John Deere добилась рекордных темпов роста. За это время значительно увеличилась ее клиентская база и расширилось глобальное присутствие. На протяжении этих десяти лет компании сопутствовал финансовый успех – девять из них она завершала с рекордными показателями доходности за всю историю. Одним из ключевых факторов роста стала разработка и внедрение высокоточных технологий, совершивших переворот в отрасли.

В 2012 году Сэмьюэл Аллен основал Intelligent Solutions Group, чтобы наиболее полно реализовать возможности новых технологий и выводить на рынок новые продукты на их основе. Сегодня клиенты John Deere высоко ценят эти решения, которые позволяют им повышать свою производительность и доходность. Эти и другие шаги превратили John Deere в сверхсовременную высокотехнологичную компанию.

Кроме того, Сэмьюэл Аллен внес значительный вклад в развитие социальной ответственности компании. За то время, когда он занимал должность главного исполнительного директора, инвестиции в благотворительность увеличились в два с лишним раза и сегодня составляют около 38 млн долларов в год. В тот же период была запущена глобальная волонтерская программа для сотрудников.

Сэмьюэл Аллен пришел в компанию в 1975 году на должность инженера-технолога после окончания Университета Пёрдью (Уэст-Лафайетт, Индиана, США). В 2001 году Аллен вошел в число высших руководителей компании, заняв должность старшего вице-президента по управлению персоналом и производственным отношениям. Через два года он был назначен на пост президента по финансовым услугам, двигателям и силовым установкам, а также по управлению персоналом.

В 2005 году Аллен стал президентом направления «Лесозаготовительная техника, двигатели и силовые установки». Он был избран президентом, главным исполнительным директором и членом совета директоров в июне 2009 г., став девятым по счету главным исполнительным директором John Deere.

«Под руководством Сэмьюэла Аллена и благодаря его идеям компания John Deere разработала и внедрила новую, более динамичную бизнес-модель и сейчас у нее есть все предпосылки для развития тенденций, которые определяют будущее нашей отрасли, – говорит Джон Мэй.

Джон Мэй, который с 1 мая 2020 после ухода Сэмьюэла Аллена в отставку займет пост председателя совета директоров, работает в должности главного исполнительного директора с ноября 2019 г. Ранее, в августе 2019 года, он вошел в совет директоров компании.

Будущий председатель совета директоров пришел в компанию в 1997 году и вошел в состав руководства в 2012 году, заняв должности президента по решениям для сельского хозяйства и главного информационного директора.

В 2018 году он был назначен президентом направления «Глобальные решения для сельского хозяйства, спортивных полей и садового-паркового оборудования», в рамках которого отвечал за деятельность компании в Северной и Южной Америке и в Австралии. Впоследствии он взял на себя ответственность за направление платформ по комплексному глобальному производству, подбору и обслуживанию сельскохозяйственной (включая уборочную), садово-парковой техники и техники, подготовке спортивных полей, а также по работе с Intelligent Solutions Group.

«Джон Мэй за 23 года работы в компании проявил себя как блестящий руководитель, который обладает прекрасными стратегическими навыками и глубокими техническими знаниями. Уверен, что под его руководством совет директоров будет успешно работать над дальнейшим развитием и ростом компании, опираясь на предыдущие достижения», – говорит Сэмьюэл Аллен.

Рекомендуем

Популярные статьи