Тракторы 7 января 2022

John Deere представил полностью автономный трактор, готовый к серийному производству

John Deere представил полностью автономный трактор, готовый к серийному производству

Во время пресс-конференции на выставке CES 2022, проходящей в начале января в Лас-Вегасе, компания John Deere представила полностью автономный трактор, готовый к крупносерийному производству. Машина сочетает в себе трактор Deere 8R, чизельный плуг с поддержкой TruSet, систему навигации GPS и новые передовые технологии. Автономный трактор будет доступен фермерам уже в конце этого года.

Автоматизированные функции представляют собой не новую машину, а набор, который можно добавить к некоторым существующим тракторам. Но John Deere заявила, что еще не решила, будет ли комплект продаваться напрямую, и рассматривает модель аренды или подписки.

В компании отмечают, что тестировали технологию в течение трех лет до ее официального представления, в том числе на реальных фермах.

Компания John Deere также сообщила агентству Reuters, что планирует запуск новой технологии в «малом объеме»: в этом году будет продано от 12 до 20 машин, прежде чем «расширяться». Но как только это будет сделано, новый комплект можно будет установить на существующий трактор 8R примерно за один день.

автономный-трактор-John-Deere.jpg

Автономный трактор оснащен шестью парами стереокамер, что позволяет обнаруживать препятствия вокруг на 360° и рассчитывать расстояние до них. Изображения, снятые камерами, передаются через глубокую нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и определяет, продолжать ли машине двигаться или останавливаться, в зависимости от обнаружения препятствия. Автономный трактор также постоянно проверяет свое положение относительно геозоны, гарантируя, что он работает там, где должен, и находится в пределах точности менее дюйма.

Чтобы использовать автономный трактор, фермерам нужно только доставить машину в поле и настроить ее для автономной работы, используя John Deere Operations Center Mobile. Пока машина работает, фермер может уйти с поля, чтобы сосредоточиться на других задачах, при этом контролируя состояние машины со своего мобильного устройства.

John Deere Operations Center Mobile обеспечивает доступ к live-видео, изображениям, данным и показателям и позволяет фермеру регулировать скорость, глубину и многое другое. В случае каких-либо сбоев в качестве работы или проблем с состоянием машины фермеры будут уведомлены удаленно и смогут внести коррективы для оптимизации производительности машины.

Рекомендуем

Популярные статьи