Уборка 26 августа 2020

Ивановский губернатор посетил испытания комбайна RSM F2450 по уборке конопли

Ивановский губернатор посетил испытания комбайна RSM F2450 по уборке конопли

В Ивановской области – крупнейшем регионе по выращиванию технической конопли - с середины августа проходят испытания экспериментального кормоуборочного комбайна Ростсельмаш RSM F 2450 по уборке этой сельхозкультуры.

25 августа губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов лично ознакомились с испытаниями агромашины Ростсельмаш в Палехском районе: производительностью, скоростью уборки урожая и другими возможностями. Денис Черкесов непосредственно управлял комбайном во время уборки.

Ивановская область в этом году почти в семь раз увеличила площадь посевов технической конопли – до 1,9 тыс. гектаров. Сегодня в регионе ООО «Смарт Хемп Иваново» реализуется масштабный проект по производству и переработки технической конопли, что позволит выпускать множество наименований различной продукции: от продуктов питания и тканей до строительных материалов и биоразлагаемой упаковки.

«Будет построен завод по переработке технической конопли. Сегодня это уже не планы, а реальные действия, вы видите первый урожай, сейчас сбор идет», - отметил Станислав Воскресенский.

Ростсельмаш сегодня серийно производит оборудование для уборки технической конопли на волокно для переоборудования Дон-680М. В настоящее время в Ивановскую область (для ООО «Смарт Хемп Иваново») поставлен опытный, не серийный, образец кормоуборочного комбайна RSM F 2450 с роторной жаткой ЖР-600 для проведения уборки технической конопли для высокой урожайности и больших объемов (после запуска перерабатывающего завода, площадь посевов увеличится до 5000 га). В конструкцию комбайна были внесены изменения для работы по уборке технической конопли, благодаря техническим изменениям планируется добиться производительности 20-30 га в смену.

Рекомендуем

Популярные статьи