Тракторы Уборка Хранение 1 июля 2022

Египет продолжит модернизацию АПК с использованием российской сельхозтехники и пищевого оборудования

Египет продолжит модернизацию АПК с использованием российской сельхозтехники и пищевого оборудования

Руководство Ассоциации «Росспецмаш» в рамках бизнес-миссии в Египет провело встречу с представителями местного Министерства сельского хозяйства и мелиорации. На мероприятии присутствовали руководители и сотрудники компаний Ростсельмаш, «Пегас-Агро», «Петербургский тракторный завод», «Сальсксельмаш», «Мельинвест» и «Грюнвальд».

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российская сельхозтехника все активнее используется аграриями Египта, которые в процессе эксплуатации высоко оценили возможности этих машин и оборудования. Заводы из России заинтересованы в дальнейшем расширении своего присутствия на местном рынке.

Принимающая сторона предложила использовать возможности Египта в качестве хаба для продажи российской сельскохозяйственной техники и уборочного оборудования на рынки Африки.

Участники бизнес-миссии также рассказали о направлениях сотрудничества в рамках модернизации мощностей для хранения, транспортировки и обработки зерна. Отечественные заводы готовы поставлять в Египет для этих целей широкую номенклатуру современного оборудования.

Алла Елизарова также пригласила египетских аграриев и машиностроителей принять участие в выставке Агросалон, которая пройдет с 4 по 7 октября 2022 года в Москве.

Состоявшаяся встреча подтвердила заинтересованность властей Египта в дальнейшем сотрудничестве с Россией в направлении поставок отечественной сельхозтехники, пищевого оборудования, расширения сети сервисных и дилерских центров, обучения местных специалистов сектора механизации сельского хозяйства на краткосрочных и долгосрочных специализированных учебных курсах.

Рекомендуем

Популярные статьи