Тракторы Уборка 9 Декабря 2019

Deere & Co объявила о чистом доходе за год, составившим 3,253 млрд долларов США

Deere & Co объявила о чистом доходе за год, составившим 3,253 млрд долларов США

В Deere & Company сообщили, что чистый доход за четвертый квартал, завершившийся 3 ноября 2019 г., составил $ 722 млн или $ 2,27 за акцию, по сравнению с чистым доходом в размере $ 785 млн или $ 2,42 за акцию за квартал, завершившийся 28 октября 2018 г. За весь финансовый 2019 год Deere & Company заработала $ 3,253 млрд или $ 10,15 за акцию, по сравнению с $ 2,368 млрд или $ 7,24 за акцию в 2018 году.

Чистый объем продаж во всем мире и глобальная выручка компании выросли на 5 процентов как в четвертом квартале, так и за весь 2019 г., достигнув $ 9,896 и $ 39,258 млрд за соответствующие периоды. Чистый объем продаж производимого компанией оборудования оказался на уровне $ 8,703 млрд за квартал и $ 34,886 млрд за год, по сравнению с соответствующими показателями, составившими $ 8,343 млрд и $ 33,351 млрд в 2018 году.

«Результаты компании John Deere отражают неопределенность, которая по-прежнему влияет на сельскохозяйственную отрасль в целом, — заявил Джон С. Мэй (John C. May), генеральный директор компании. — Продолжающиеся торговые войны в сочетании с характерными для нынешнего года сложными условиями выращивания и сбора урожая привели к тому, что многие хозяйства очень осторожно подходят к вопросу крупных инвестиций в новую технику. Кроме того, на результатах нашего подразделения, оказывающего финансовые услуги, сказались убытки от краткосрочного лизинга оборудования. Однако в целом общая экономическая конъюнктура оставалась благоприятной. Положительное влияние на конечный результат оказал спрос на более легкую технику и компактное оборудование, что привело к рекордным продажам и наивысшей операционной прибыли нашего подразделения «Строительная и лесозаготовительная техника».

Ожидается, что чистый доход Deere & Company в 2020 финансовом году будет в диапазоне от 2,7 млрд долларов США до 3,1 млрд долларов США.

«Несмотря на трудности, которые характерны для рынка сегодня, долгосрочная перспектива нашей компании остается вполне благоприятной и открывает для Deere многообещающее будущее, — уверен Мэй. — Мы делаем особую ставку на применение высокоточных технологий и считаем, что имеем все предпосылки для того, чтобы стать лидером в поставках нашим клиентам «умных», более эффективных решений, отвечающих концепции устойчивого развития. В то же время мы нацелены на успешную реализацию нашего стратегического плана и развернули целый комплекс мер, направленных на оптимизацию нашей организационной структуры, чтобы быстрее и полнее реагировать на изменения спроса. Мы уверены, что эти шаги приведут к повышению эффективности нашей деятельности, помогут нашим клиентам сосредоточиться на своих ресурсах и инвестициях в те области, в которых продукция нашей компании помогает добиться наивысшей производительности».

Рекомендуем

Популярные статьи