Тракторы Компоненты 1 сентября 2020

Бренд Valtra представляет новую систему управления движением Wayline Assistant

Бренд Valtra представляет новую систему управления движением Wayline Assistant

В дополнение к системе автопилота Valtra®, международный бренд корпорации AGCO, предлагает новую систему управления движением Wayline Assistant для тракторов G, N, T и S серий (с двигателями мощностью от 100 до 400 л.с.). Она призвана облегчить процесс сохранения в памяти машин отдельных маршрутов и будет наиболее полезна при внесении пестицидов и удобрений.

В процессе работы над тракторами G, N, T и S серий специалисты бренда учитывали возможности последующего применения технологий «умного земледелия» – в том числе благодаря подлокотнику SmartTouch, удостоенному многочисленных наград.

«Wayline Assistant – это лучшая новая функция системы автоматического вождения Valtra Guide с момента ее выхода на рынок. Она упрощает выполнение всех полевых работ, особенно на полях малой площади и нестандартной формы. Наши клиенты активно пользуются всеми функциями, внедренными в подлокотник SmartTouch, и большинство из них по заказу теперь оснащаются новыми решениями», - сообщил Йохан Гротель, технический специалист по продукту.

Система управления движением Wayline Assistant предусматривает ручное создание сегментированных маршрутов с учетом уже зафиксированных в памяти машин маршрутов или границ поля. Когда трактор находится на разворотной полосе или подъезжает к границе поля под углом, система автопилота выбирает оптимальный маршрут.

Wayline Assistant может быть установлена на трактор Valtra по специальному заказу или в процессе послепродажного обслуживания. В последнем случае потребуется лишь обновление программного обеспечения. При заказе установки подлокотника SmartTouch клиенты могут выбрать и другие системы, такие как система документирования TaskDocPro, система управления секциями SectionControl и система управления нормой внесения Variable Rate Control.

Платформа Agrirouter для обмена данными между рабочим оборудованием и фермерским хозяйством

На многих сельскохозяйственных предприятиях работают тракторы, комбайны и другое оборудование различных брендов. Для применения технологий «умного земледелия», повышения эффективности предприятия и лучшего мониторинга эксплуатации техники требуется активный обмен данными между машинами, программами планирования и партнерами.

Бренд Valtra® является одним из партнеров облачного сервиса обмена данными Agrirouter. Это независимая платформа, которая собирает данные с различных фермерских хозяйств и машин, которые затем передаются на другие машины или сотрудникам и партнерам хозяйства.

Платформа Agrirouter предоставляет доступ к программе планирования культивации NEXT и модулю управления машинами NEXT, с помощью которого осуществляется обмен данными между тракторами и разным рабочим оборудованием. Кроме того, операторам доступен инструмент конвертации маршрутов, созданных в системах автопилота других брендов, и их просмотра в системе Valtra Guide.

Платформа Agrirouter подключена к уже более чем десяти системам управления фермерскими хозяйствами в разных странах. Сейчас сервис доступен на английском, французском и немецком языках, однако в будущем число доступных языков и партнеров будет увеличено.

Рекомендуем

Популярные статьи