Компоненты 26 Февраля 2019

BKT намерена увеличить долю на мировом рынке внедорожных шин до 10% к 2025 году

BKT намерена увеличить долю на мировом рынке внедорожных шин до 10% к 2025 году

Индийская транснациональная компания BKT намерена увеличить долю на мировом рынке внедорожных шин с 6 % до 10 % к 2025 году. За основу для развития в будущем взяты новый завод в США, независимое производство технического углерода и прочих новых сырьевых материалов, а также включение в линейку сельскохозяйственных шин крупногабаритных версий.

Новый завод в США

Уже запущен одновременно амбициозный и осуществимый проект по строительству нового завода в США стоимостью 100 миллионов долларов.

Это первый завод компании BKT за пределами Индии и шестой по хронологии, который будет производить шины для всех основных сегментов: сельского хозяйства, промышленности, землеройных, горнодобывающих, портовых, ландшафтных работ и техники повышенной проходимости.

Рынок США постоянно расширяется и представляет все больший интерес, поэтому компания решила организовать на территории этой страны собственное подразделение, способное выпускать 20 000 метрических тонн шин в год. Уже определено место для строительства завода. В ближайшее время появятся дополнительные сведения о проводимых работах. Строительство будет завершено к 31 марта 2021 года.

Независимое производство технического углерода

На своей производственной площадке в Бхудже (Индия) компания BKT наладила производство технического углерода, для чего был возведен новый завод, потребовавший инвестиций в размере 23 миллионов долларов. В результате компания может работать автономно и самостоятельно гарантировать высокое качество всех материалов, необходимых для производства шин. Целью ставится достижение объема производства на уровне 140 000 тонн к 2020 году. На этом заводе производятся различные модификации высококачественного технического углерода, которые впоследствии используются в резиновых смесях шин для конкретных вариантов применения. Если говорить о крупногабаритных шинах, то для повышения их характеристик приходится применять разнообразные модификации технического углерода в больших количествах.

К концу первого квартала 2019 года завод выйдет на объем производства 60 000 тонн, а к концу второго квартала этого же года объем производства составит уже 80 000 тонн. 50 % материала, производимого новым заводом, пойдет на удовлетворение собственных нужд компании BKT, остальное будет реализовано на рынке.

Инновационные сырьевые материалы

В полном соответствии с общемировыми тенденциями защиты окружающей среды компания BKT максимально ответственно подходит к реализации своих проектов, чтобы гарантировать экологически безопасное будущее всем живым существам. Именно поэтому компания не упускает лидерства в области экологичного производства шин.

В рамках сотрудничества с компанией KULTEVAT Inc., закрепленного подписанием в 2018 году соглашения, и после целого ряда исследований и испытаний специалисты компании BKT разработали новый способ производства резиновой смеси для постепенной замены природного каучука стабилизированным каучуком TKS.

Упомянутая американская биотехнологическая компания лидирует в своем сегменте деятельности и специализируется на выращивании и обработке одуванчика кок-сагыз, применяя экологически безопасные процессы. Соглашение с ней предусматривает поставку компании BKT одной тонны стабилизированного каучука к октябрю 2019 года. В настоящее время проводятся испытания, анализ и тесты, которые должны предоставить в распоряжение инженеров сведения по конкретным характеристиками и помочь в разработке способов приготовления смеси, в первую очередь для внедорожных шин. Из одуванчика кок-сагыз можно получить материал, очень похожий на природный каучук. Эвкалипт требует специальных мест и климатических условий для роста, а одуванчики могут расти везде. Поэтому так важны огромные площади земли в США, а также благоприятные условия для оптимального роста одуванчиков.

Кроме того, компания BKT проверяет возможность внедрения в резиновую смесь растительных волокон, таких как наноцеллюлоза и наноглина. Эти материалы способны повысить характеристики резиновой смеси. Параллельно с этим исследуются добавки на основе природной целлюлозы, широко распространенной в природе.

Сегмент крупногабаритных шин

Компания BKT внимательно следит за развитием рынка, поэтому всегда готова использовать свой опыт и производственные возможности для удовлетворения все более и более разнообразных требований, которые отличаются не только по континентам, но даже по странам. Вот уже много лет специалисты компании BKT разрабатывают, испытывают и производят шины новых размерностей.

Для этого они сначала в лаборатории, а затем и при реальной эксплуатации моделируют разнообразные климатические и геофизические условия. Так им удается подобрать лучшие решения для покрытий всех типов, которые зависят от окружающих условий. В течение последних десяти лет сегмент внедорожных радиальных шин пополнился шинами BKT нескольких размерностей с различными рисунками протектора. Каждая из этих версий рассчитана на конкретный вариант применения и конкретные условия эксплуатации. Это и небольшие шины для погрузчиков, и шины для самосвалов с жесткой рамой, и наконец крупногабаритные шины.

Взяв за основу линейку строительных шин с моделью EARTHMAX SR 46, инженеры компании BKT создали и оптимизировали рисунок протектора для шин посадочным диаметром 51 и 57 дюймов. Постоянные инвестиции в производство позволили запланировать выпуск этих версий на рынок на второй квартал 2019 года и второй квартал 2020 года соответственно.

На сегодняшний день крупногабаритные шины компании BKT представлены и в сегменте внедорожных радиальных шин, и в сегменте сельскохозяйственных шин. Например, с нынешнего года шина AGRIMAX FORCE, предназначенная для установки на тракторы с мощными двигателями, будет реализовываться в новой размерности наружным диаметром 2,30 м. Другими словами, это самая большая радиальная сельскохозяйственная шина в ассортименте компании BKT. На выставке SIMA-2019 в Париже состоится мировая премьера этой новинки размерностью IF 750/75 R 46.

В активе компании BKT имеется множество проектов для достижения целей как в средне-, так и в долгосрочной перспективе. Постоянные инвестиции, целеустремленность и решительность — только это поможет нам соответствовать требованиям постоянно изменяющегося рынка.



Рекомендуем

Популярные статьи