Компоненты 17 января 2022

BKT представляет шины для илистой и влажной почвы

BKT представляет шины для илистой и влажной почвы

Тяга, сцепление с поверхностью, прочность и безопасность — лишь некоторые из основных аспектов, которые имеют важное значение при движении по илистой и влажной почве. Компания BKT разработала линейку шин, которые «вгрызаются» в землю.

Философия BKT неизменна: для каждой ситуации должна быть идеальная шина. В том числе для работы на илистой местности.

Поэтому шины, предназначенные для сельскохозяйственного оборудования, разрабатываются с учетом всех особенностей эксплуатации. Их конструкция призвана преодолевать трудности, связанные с движением по «проседающим» грунтам, когда сцепление с поверхностью неравномерно и шины должны быстро самоочищаться. Они также должны быть устойчивы к повреждениям и обеспечивать максимальный уровень безопасности и контроля во время движения.

У таких шин агрессивный дизайн протектора, обеспечивающий улучшенное сцепление с поверхностью и позволяющий эффективнее передвигаться по глине благодаря более высоким и оптимально расположенным блокам. За счет такой особенности шины глубже «вгрызаются» в поверхность, а более свободное расположение блоков способствует улучшению самоочищающей способности, которая имеет большое значение при работе на илистой почве.

В сельском хозяйстве используется различное оборудование — от тракторов и дождевальных машин до телескопических погрузчиков. Для такой техники, эксплуатируемой на скользком грунте, компания BKT разработала линейки специальных шин.

AGRIMAX ELOS — шины, предназначенные для тракторов, работающих на влажной и вязкой местности. Эти шины созданы обеспечивать превосходные тяговые характеристики в самых сложных условиях работы, таких как рисовые поля, а благодаря сверхвысокому рисунку протектора также отличаются отличной самоочищающей способностью. Дополнительная защита боковин обеспечивает максимальную безопасность и устойчивость шины к возможным повреждениям. Доступно восемь размерностей.

Дождевальные машины также часто эксплуатируются на илистых поверхностях, и для них компания BKT разработала шины AGRIMAX RI 818. Эти шины не только оказывают низкое давление на поверхность земли, снижая уплотнение почвы и предотвращая повреждение культур, но и обеспечивают превосходные тяговые характеристики при работе в полях в условиях высокой влажности. Направленный рисунок протектора также наделяет шины исключительной самоочищающей способностью и гарантирует устойчивость машины при работе на склонах. Доступны две размерности: 280/85 R 24 и 320/85 R 38. У последней имеется более высокий рисунок протектора по сравнению с традиционными диагональными шинами для оросительной техники, обеспечивающий лучшее сцепление с поверхностью.

Аналогичными характеристиками обладает диагональная шина TR 117 с центральной опорой, разработанная специально для применения в области орошения. Она доступна в четырех размерностях: 11.2–24, 13.6–24, 14.9–24 и 11.2–38. Особый рисунок протектора TR 117 способствует более эффективному сцеплению с поверхностью и улучшает способность к самоочищению.

На влажной почве также часто эксплуатируются многофункциональные телескопические погрузчики и шагающие экскаваторы-пауки, которые используются для очистки и поддержания в надлежащем состоянии сельскохозяйственных траншей, склонных к осыпанию.

Для них компания BKT разработала шины CON STAR, гарантирующие высокую производительность в любых условиях благодаря уверенному сцеплению с покрытием, которое обеспечивается за счет больших грунтозацепов, увеличивающих площадь контакта с поверхностью. Резиновая смесь, стойкая к порезам и разрывам, гарантирует прочность и долговечность, а диагональная конструкция предотвращает поперечное скольжение даже при полной загрузке, что считается ключевым преимуществом для подобной техники. Шины CON STAR размерности 440/80 получили индекс нагрузки 168. Это значит, что они позволяют перевозить до 5600 кг без потери устойчивости. Доступно 11 размерностей.

«Грязную» работу делают не только тракторы. Есть много разных машин, которые должны работать максимально эффективно даже в условиях труднопроходимой местности.

Шины BKT созданы для удовлетворения всех потребностей сельскохозяйственных предприятий. Они разработаны с учетом отзывов фермеров, чтобы сделать их тяжелый повседневный труд легче. Это философия компании BKT.

Рекомендуем

Популярные статьи