Тракторы 18 ноября 2022

Antonio Carraro представил концепт электрического трактора

Antonio Carraro представил концепт электрического трактора

На выставке Eima 2022 компания Antonio Carraro представила модель eSP — полностью электрический трактор (слева на фото вверху), созданный на основе модели SuperPark, выпускаемой в настоящее время.

Технические специалисты отдела исследований и разработок компании Antonio Carraro в сотрудничестве с Ecothea, стартапом Туринского политехнического института, специализирующимся на разработке электромобилей для сельскохозяйственной техники, разработали новый трактор с полностью электрическим двигателем. Новый «концептуальный трактор» гарантирует уровень производительности тех тракторов, которые в настоящее время находятся в производстве, при этом снижая загрязнение окружающей среды, уровень шума, а также расходы на топливо и техническое обслуживание.

Antonio Carraro электрический трактор.jpeg

Выбор модели SuperPark (названной eSP) в качестве трактора, предназначенного для полностью электрического двигателя, обусловлен тем, что такая машина для городского коммунального обслуживания, может сразу же продемонстрировать отличную производительность. Трактор оснащен электрическим двигателем мощностью 25 кВт (33 л.с.) литий-полимерной батареей емкостью 32 кВт/ч (рабочее напряжение 640 В). По оценкам производителя, время работы eSP составляет около 5 часов. Он может подзаряжаться от гражданской электросети или электрозаправки категории 2. На eSP используется как традиционное навесное оборудование, так и новые концептуальные электрические орудия.

Презентация электрического трактора прошла ровно через год после представления на выставке EIMA 2021 модели SRX Hybrid с дизель-электрическим гибридным двигателем, оснащенным тепловым двигателем мощностью 55 кВт в сочетании с электрическим двигателем мощностью 20 кВт и общей мощностью 75 кВт (102 л.с.).

Рекомендуем

Популярные статьи