Обработка Посев Питание и защита 18 октября 2021

Amazone продолжает расширять производство сельхозтехники в России

Amazone продолжает расширять производство сельхозтехники в России

На прошедшей 15 октября пресс-конференции председатели правления и совладельцы компании Amazone Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер представили отчет о деятельности компании.

Рекордные цифры

2020 год стал рекордным для компании с оборотом в размере 537 млн евро, прирост составил 15%. Успешный старт также был отмечен и в первой половине 2021 года. Об этом свидетельствует большой объем продаж и портфель заказов во всех сферах: обработка почвы, посев, внесение удобрений, защита растений и пропашная техника. Как заявили совладельцы компании, уже сейчас гарантированный оборот текущего года значительно превышает прошлогодний показатель (в двухразрядном процентном выражении).

Строительство в России

Компания продолжает осуществлять серьезные инвестиционные проекты. Так, на заводе Amazone в Самаре (на фото ниже) идет строительство новых производственных павильонов площадью 10.000 кв.м. В подмосковном Домодедово на новой площадке будут организованы офис, склад запасных частей и готовой продукции, а также большая площадка для обучающих мероприятий и конференций с общей площадью зданий и сооружений 6400 кв. м и наружной площадью 2,25 га.

Amazone_самара.jpg

Расширение производства идет и на заводе в Брамше с площадью новых производственных павильонов 8000 кв.м. и наружной площадью 3,3 га.

Помимо этого ведется большое количество инвестпроектов в области производства, IT-технологий, логистики и т. д

Развитие международной сети сбыта

Значительный рост продаж сельхозтехники Amazone отмечается в Северной Америке и на Украине. Были основаны две новые компании по сбыту в Польше и США.

После приобретения линейки пропашной техники Schmotzer в Amazone уже третий год наблюдается значительное увеличение оборота, так что эта деятельность достигла заметного уровня. Общая сумма инвестиций группы Amazone в 2021 году составила около 30 млн евро.

Прогноз и позиционирование

В осенний период руководство компании вновь ожидает высокую загруженность производственных мощностей с последующим плавным переходом к весеннему сезону. Был отмечен важный момент, что все последствия сложной ситуации с кооперированными поставками в Amazone, как и прежде, находится под контролем

В выставке Agritechnica, которая откроется в конце февраля в Германии, Amazone примет участие как партнер компании DLG и представит все важные новинки широкой публике.

Сегодня стратегическое позиционирование компании направлено, как и прежде, на интеллектуальное растениеводство. Главная цель заключается в том, чтобы поставлять фермерам и подрядным организациям инновационные машины из компетентных областей и одновременно форсировать устойчивое развитие всех новых разработок.

В 2021 году, в рамках проектов в области повышения прецизионности, автоматизации и робототехники, Amazone с многими партнерами и университетами шагнули далеко вперед. Новый прицепной опрыскиватель UX SmartSprayer, например, задает новые масштабы в области интеллектуальной техники для защиты растений.

Для ориентации всех своих мероприятий на рынок компания в этом году успешно внедрила в систему организации структуру продуктовых линий. И, будучи немецким семейным предприятием в четвертом поколении, Amazone, как и прежде, твердо стоит рядом с фермерами, подрядными организациями и партнерами по сбыту.

Рекомендуем

Популярные статьи